40-ой день после смерти Кобзона

В православии существует предание о беседе преподобного Макария Великого, жившего в IV веке, с ангелом. В нем сказано, что до третьего дня душа после смерти пребывает на земле, с третьего по девятый она находится в раю, с девятого по 40-й – в аду. Ну а на 40-й день определяется участь души человека: попадет она в рай или в ад. Поэтому эта дата считается особенно важной, в это время обязательно нужно совершить молитву и поминовение усопшего. Похоронившая мужа-еврея Нелли Кобзон не стала далеко отходить от христианской традиции.

40-ой день после смерти Кобзона

Утром 8 октября поклонники Иосифа Давыдовича несли роскошные букеты, дорогие корзины и огромные венки на иудейскую часть Востряковского кладбища столицы, где 2 сентября возле матери и был похоронен певец. Почтить его память пришли космонавт Валентина Терешкова, композитор Александра Пахмутова, диктор Владимир Березин, певцы Полад Бюльбюль-оглы и Зара. На инвалидной коляске привезли даже парализованного после инсульта дизайнера Бориса Краснова. У каждого из них есть что-то личное, связанное с покойным.

40-ой день после смерти Кобзона

Вдова мэтра заявила, что ей очень страшно из-за прощания с душой мужа. На вечере памяти она поблагодарила артиста за долгую и счастливую жизнь. При этом Нелли Кобзон перестала соблюдать траур по мужу еще до истечения 40 дней.

View this post on Instagram

A post shared by Boris Moiseev (@borismoiseevshow) on Oct 5, 2018 at 10:45am PDT

Нелли Кобзон рассказала о долгой и счастливой жизни вместе с известным деятелем культуры.

Депутат Государственной Думы Российской Федерации, а ранее — Народный артист СССР и РФ Иосиф Кобзон скончался в возрасте 80 лет. Продолжительное время певец и политический деятель боролся с онкологическим заболеванием. Вчера, 8 октября, наступил 40-ый день после смерти великого исполнителя, куда люди понесли, дабы почтить память его, свежие цветы. Согласно православных верований, душа человека после смерти его тела пребывает на земле 40 дней среди живых, а после отправляется на небеса.

40-ой день после смерти Кобзона

На вечере памяти выступила и вдова Иосифа Кобзона — Нелли. Она рассказала о том, что бесконечно благодарна супругу за долгую и счастливую жизнь. Она подметила, что пережили они все, и даже больше. Были и ссоры, и ругань полная слез, но главное — было бесконечно много любви. Также вдова Иосифа Кобзона подметила, что любовь их не умрет, а будет жить вечно, а также что благодарна ему за каждый день их совместной жизни, что перешли в долгие годы.

Артист и депутат Иосиф Кобзон был захоронен рядом с матерью, как и завещал при жизни, на Востряковском кладбище.

Подготовлено по материалам, взятых из открытых источников специально для сайта info-vsem.ru. Автор: Андрей К.