Первая ступень ракеты Falcon 9 впервые вернулась на космодром в Калифорнии

Первая ступень ракеты Falcon 9 впервые вернулась на космодром в Калифорнии

Первая ступень ракеты Falcon 9 впервые вернулась на калифорнийский космодром, трансляция велась на сайте Spaceflight Now.

Запуск ракеты Falcon 9 с космодрома «Ванденберг» в Калифорнии с аргентинским радиолокационным спутником SAOCOM 1A состоялся в 22:21 EDT (5.21 мск) в понедельник.

Первая ступень ракеты успешно вернулась на «Ванденберг» в 22.30 EDT (5.30 мск).

Эта миссия включала первую попытку компании SpaceX приземлить первую ступень ракеты обратно на «Ванденберг». Во время предыдущих запусков из Калифорнии первая ступень опускалась на радиоуправляемые платформы в Тихом океане. Ранее SpaceX успешно возвращала первые ступени на космодром на мысе Канаверал во Флориде.

Для нынешнего старта компания SpaceX использует новейшую и более мощную первую ступень Falcon 9 Block 5. По задумке разработчиков, Block 5 мощнее своей предшественницы и позволяет в более короткие сроки готовить первую ступень к повторному старту.

Ракета Falcon 9 доставит аргентинский спутник на орбиту.

Первая ступень ракеты Falcon 9 впервые вернулась на космодром в Калифорнии