Ведьмак сериал роли, когда выйдет: Аня Чалотра Йеннифер, актриса, фото, когда съёмки, актёрский состав Ведьмака, что известно о сериале, новости

Поклонники серии книг Анджея Сапковского про ведьмака Геральта, а также многочисленные почитатели игр по этому же миру с нетерпением ждут обещанный компанией Netflix сериал, который ещё задолго до своего выхода на экраны вызвал бесчисленные споры между пользователями Сети. О них мы подробно расскажем ниже, а пока разберёмся с самым насущным и популярным вопросом, который задают фанаты: а кто, собственно, сыграет полюбившихся им персонажей?

Этот вопрос остаётся насущным и по сей день: несмотря на то, что основной актёрский состав уже утверждён, поклонники всё ещё опасаются, что создатели картины в последний момент решатся что-то изменить, и героев сыграют решительно нехарактерные артисты. Так, некоторое время назад в Сети всерьёз обсуждался слух о том, что Геральт будет… темнокожим!

Сериал «Ведьмак»: актёрский состав

Ведьмак сериал роли, когда выйдет: Аня Чалотра Йеннифер, актриса, фото, когда съёмки, актёрский состав Ведьмака, что известно о сериале, новости

С одной стороны, поклонники серии игр по книгам поляка Анджея Сапковского не имеют ничего против тех же темнокожих, с другой — не понимают, почему, подчиняясь влиянию современных трендов, необходимо вводить таких героев туда, где их не могло быть в принципе. К счастью фанатов, актёр, который сыграет в картине «Ведьмак» главную роль, при должном старании гримёров в образ вписаться сможет. Впрочем, как и другие важные герои — Йеннифэр и Цири.

В итоге, Фрейя Аллан (Freya Allan) сыграет Цириллу, а Аня Чалотра (Anya Chalotra) — Йеннифэр из Венгерберга. Первую актриссу можно было увидеть в короткометражке Bluebird, а в данный момент она снимается в сериале The War of the Worlds. Вторая исполнительница также отметилась в сериалах Wanderlust и ABC Murders. Очевидно, что обеих девушек выбрали не из-за выдающегося послужного списка, а благодаря внешнему сходству с героинями будущего сериала.

После того, как исполнительниц ролей Цириллы и Йеннифэр подтвердили в одном из интервью, Netflix полностью раскрыл актерский состав будущего сериала. В итоге Джоди Мэй (Jodhi May) сыграет Калантэ, Королеву Цинтры, Бьорн Хлынур Харальдссон (Björn Hlynur Haraldsson) — ее мужа Эйста Турсеаха, Адам Леви (Adam Levy) — друида Мышовура, Милли Брейди (Millie Brady) — принцессу Ренфри. Ректора академии Аретуза сыграет Мианна Бёринг (MyAnna Buring), чародеек Фрингилью и Сабрину — Мими Ндиуэни (Mimi Ndiweni) и Терика Уилсон-Рид (Therica Wilson-Read) соответственно.

Сериал «Ведьмак» — когда выйдет?

Ведьмак сериал роли, когда выйдет: Аня Чалотра Йеннифер, актриса, фото, когда съёмки, актёрский состав Ведьмака, что известно о сериале, новости

Дата выхода сериала «Ведьмак» известна, но лишь приблизительно: если верить одним источникам, то это будет начало 2020 года, а другие утверждают — что конец 2019 года, то бишь завзятым поклонникам осталось чаять момент истины буквально год. Так, сценарий уже написан, и компания Netflix уже вовсю готовится к старту съёмочного процесса.

Актёрский состав мы вам перечислили выше, а другой информации о будущей картине, к сожалению, немного. Есть сведения, что первый сезон будет восьми серийным, и, по последним данным, выйдет он всё-таки в конце следующего года. Впрочем, очень многое будет зависеть от того, как будут проходить съёмки, и насколько быстро и качественно удастся воплотить всё задуманное сценаристами.

Сериал «Ведьмак»: как его могут испортить

Ведьмак сериал роли, когда выйдет: Аня Чалотра Йеннифер, актриса, фото, когда съёмки, актёрский состав Ведьмака, что известно о сериале, новости

Стоит отметить, что, в первую очередь, вопросы возникают именно к Netflix. С одной стороны, у ребят множество достойных проектов, с другой — провальных тоже немало. Но если обратить внимание на то, что сценаристом и шоураннером «Ведьмака» выступает Лорен Шмидт, то, быть может, всё сложится ещё более или менее хорошо. У неё есть отличительные проекты, которые отличаются качеством и востребованностью среди широкой аудитории.

Однако, есть один момент, который здорово напрягает подавляющее число поклонников: в создании сериала не принимают участие ни сам Анджей Сапковский, ни ребята из CD Project RED. Говорить о том, что это, как минимум, странно, даже не имеет смысла. Тем более, что, судя по всему, создатели сериала будут опираться на текст творения Сапковского лишь приблизительно. С одной стороны, писателя можно понять: он ставит разделительную черту между оригиналом и экранизацией, считая, что вещи это совершенно разные.

Тем более, что печальный опыт с попыткой воссоздать «Ведьмака» на экранах уже был, и Сапковского он, мягко говоря, не впечатлил. Но почему команда CD Project RED не будет сотрудничать с Netflix — загадка, поскольку основная аудитория, которая ждёт выход картины, знает о Геральте именно благодаря компьютерной игре! Именно она поразила поклонников своей атмосферностью и идеей, и по всему выходит, что в сериале всё это будет воссоздано решительно с иной стороны.

Сериал «Ведьмак»: будет провальным или нет

Ведьмак сериал роли, когда выйдет: Аня Чалотра Йеннифер, актриса, фото, когда съёмки, актёрский состав Ведьмака, что известно о сериале, новости

Под большим сомнением находится и актёрский состав сериала. Прямо сейчас проходит кастинг, и все желающие актёры могут проявить себя и показать, на что они способны. В то же время, голливудские звёзды сообщают о своём желании поучаствовать в проекте. Например, Гэнри Кавилл сыграет Ведьмака, а Марк Хэмилл не против исполнить Весемира, пусть даже актёр вообще ничего о нём не знает.

На мой взгляд, в сериале должны быть звёздные актёры, вроде тех же Кавилла, Хэмилла или даже Армитеджа. Но не стоит также забывать и о том, что желательно найти актёров и актрис европейцев, а не представителей других стран и континентов.

Всё-таки действия «Ведьмака» происходят, пусть и в вымышленном мире, но всё же, напоминают Центральную и Восточную Европу Средневековья. Будет грустно, если на роль Цири, Трисс, Йеннифэр, Лютика и других центральных персонажей возьмут малоизвестных, неопытных и совсем не харизматичных актёров. Таких персонажей должны играть действительно яркие люди.