Особенности выбора детской одежды

Трикотажная одежда самый удобный вариант детского гардероба. Трикотажное полотно, из которого шьют детские вещи, отличается прочностью, гибкостью, мягкостью. Оно хорошо пропускает воздух, очень гигиенично.

Достоинства детской трикотажной одежды

Для пошива детской одежды используется трикотажное полотно, сплетённое из натуральных нитей. К детской одежде из трикотажа предъявляются особенные требования:

  • Оно должно быть прочным;
  • Для его изготовления используются материалы с характеристиками экологической чистоты;
  • Изделия из трикотажного полотна должны быть просты в уходе за ним;
  • Полотно должно обладать способностью пропускать воздух.

Трикотаж имеет вязаную гибкую текстуру, что исключает стеснённость движений ребёнка. Яркие расцветки огромный ассортимент моделей позволяет подобрать каждому ребёнку удобную одежду, в которой подвижный малыш  будет чувствовать себя комфортно во время игры.

Трикотажное полотно может быть тонким, оно используется для пошива летних моделей детской одежды. Она должна обладать особенным комфортом, не стеснять движений подвижного крохи, поэтому мамы в первую очередь обращают внимание на трикотаж. На сайте http://egorka37.ru/ можно подобрать детский трикотаж в Иваново.

Из прочных шерстяных нитей производят мягкое, тёплое, очень уютное полотно. Из него шьют тёплые изделия для детей различного возраста.

Особенности выбора детской трикотажной одежды

Детская одежда должна обладать особенным комфортом, не стеснять их движений, поэтому мамы в первую очередь обращают внимание на трикотаж.  К нему родители предъявляют особенные требования. Поэтому, выбирая детскую трикотажную вещь нужно обратить внимание на следующее:

  • Общий вид изделия. На его поверхности не должно быть дефектов в виде затяжек, неровности полотна;
  • С изнаночной стороны швы должны иметь ровную обработку;
  • Полотно должно иметь ровную однородную окраску;
  • Эластичность и прочность ткани можно проверить растяжением полотна вдоль и поперёк нитей. Качественная ткано быстро восстановится, не оставив следов растяжения;
  • При покупке обязательно проверяют состояние замков, пуговиц, петель, аппликаций, которыми декорируют детское изделие;

Одежда из трикотажа – это прекрасная возможность проявить фантазию. Среди огромного ассортимента можно выбрать замечательные изделия с изображениями любимых героев или уникальным дизайнерским принтом. Такие вещи не только порадуют малыша, но обеспечат его комфорт и хорошее настроение.

  • Необходимо проверить качество ткани, из которого пошито детское изделие на его деформацию. Для этого небольшой участок изделия нужно растянуть вдоль нитей полотна, а затем поперёк. Качественное полотно очень быстро восстановится;
  • Состав трикотажного полотна должен на 100% состоять из натуральных волокон хлопка или шерсти;
  • Для детей старше двух лет ткань изделия должна состоять из натуральных и синтетических нитей в соотношении 80% натуральных и 20% искусственных волокон акрила или вискозы;
  • Ткани, в которых содержание искусственных волокон составляет 40% и более не может быть использовано для пошива детской одежды, так как она не соответствует допустимым санитарным нормам;
  • Проверить устойчивость окраски изделия можно, потерев влажным ватным тампоном ткань на любом участке. Если на тампоне останутся следы краски, значит, трикотажное полотно было окрашено некачественным красителем. От покупки такого изделия лучше отказаться, так как оно может стать источником аллергии на коже ребёнка.

Проверка качества детского изделия по этим простым правилам, позволит исключить вероятность покупки некачественного трикотажного изделия для ребёнка.