5 монастырских сыров из разных стран мира

5 монастырских сыров из разных стран мира

Начиная со средневековья многие монастыри, религиозные ордена и общины монахов готовили собственные сыры и некоторые виды алкоголя. Делалось это в основном для поддержания своего рациона в не слишком аскетичном состоянии, а также для материальной поддержки монастыря на средства, вырученные с продажи продуктов. Сыр же был идеальным товаром, так как небольшая ферма с дойными коровами в европейских странах была обязательным приложением к религиозному учреждению. Традиции монастырского сыроварения сохранились и до наших дней, но у многих могут возникнуть сомнения по поводу происхождения некоторых сортов. Чтобы немного разобраться в этом вопросе, мы изучили, чем же отличается монастырский сыр от любого другого на примере пяти сортов, производимых в разных странах мира.