Креветочная диета

креветочная диетаКреветочная диета длится около 7-10 дней. За это время Вы можете потерять 3-4 килограмма. Если Вам хочется лучших результатов, и сбросить около 6-7 килограммов, то нужно продолжать диету в течение двух — трех недель.

Меню включает в себя креветки и некоторые другие продукты. Различные ягоды, фрукты и овощи, кроме тех, которые содержат в себе большое количество крахмала (картофель, кукуруза, бобы), и некоторых не очень сладких фруктов (яблоки, лимоны, апельсины). Из овощей можно готовить салат.

{loadposition kont1}

Для салата хорошо использовать следующиеовощи: морковь, огурцы, капуста, помидоры, болгарский перец, листья салата, лук, чеснок, зелень, лимон. Во время диеты, Вы должны съедать около 300-350 грамм вареных креветок в день. Кроме того, необходимо выпивать до 2,5 литров жидкости. Это может быть вода, чай без сахара, обезжиренное молоко и соки (яблочный, гранатовый, ананасовый, апельсиновый и лимонный) Полезные свойства креветок — креветки содержат в себе очень мало калорий. В 100 г креветок около 71 калории. Они содержат большое количество витаминов (A, B, C, E и т.д.) и минералов (кальций, калий, железо, магний, фосфор и др.). Все эти компоненты обеспечивают организм всем необходимым, для роста и развития клеток, координации работы внутренних органов, регулируют состав крови, поддерживают гормональный баланс и питание кожи. При употреблении креветок, регулируется нормальное функционирование эмоциональной и психической деятельности человека. В креветках также содержится таурин, который укрепляет мышцы, кровеносные сосуды и положительно воздействует на зрительный анализатор. Креветки очень хорошо и быстро усваиваются (быстрее, чем мясо животных и птиц), и, следовательно, облегчает работу пищеварительного тракта.

План креветочной диеты на каждый день

{loadposition kont2}

Завтрак: стакан ананасового сока, 1 киви и стакан нежирного молока

Обед: стакан минеральной воды без газа, салат из креветок с огурцами и помидорами, заправленный оливковым маслом и креветочным бульоном

Полдник: стакан гранатового сока, овощной салат из болгарского перца, капусты, моркови и зелени

Ужин: стакан апельсинового сока, салат из яблок и моркови (300 г), запеченные креветки Один раз в 2-3 дня, можно добавить в меню небольшой кусок вареного нежирного мяса.

Чеснок, петрушку, сельдерей, лук можно употреблять в пищу без ограничений. Не думайте, что эта диета идеальна, и не имеет противопоказаний. Каждый организм настолько уникален, что может по-разному реагировать на одни и те же продукты. Если у Вас имеются какие-либо заболевания печени, заболевания щитовидной железы, бронхиальная астма, конъюнктивит и некоторые другие проблемы со здоровьем, мы не рекомендуем Вам пользоваться креветочной диетой. Прежде чем начать курс диеты, желательно проконсультироваться с врачом.

{loadposition blok}