Продукты, которые следует избегать при синдроме раздраженного кишечника

Здоровая диета при СРК, состоит из широкого спектра продуктов питания, с низким содержанием жира, в количестве и временном интервале, принимаемой пищи. Симптомы раздраженного кишечника, чаще всего проявляются после приема пищи.

Поэтому необходимо ограничить потребление ряда продуктов, которые больше всего провоцируют симптомы. Исключив из повседневного рациона продукты, которые вызывают приступы раздраженного кишечника, вздутие, судороги, диарея, спазмы, повышенное газообразование, можно, сделать жизнь более комфортной.

Список продуктов, которых необходимо избегать при СРК:
1. Мороженое.
Как и молоко, мороженое может вызвать неприятные проблемы с желудком у людей страдающих СРК. Мороженное готовится из молочных продуктов, которые приводят к расстройству желудка. В зоне риска находятся люди с непереносимостью лактозы.

2. Мясо и молочные продукты.
Исключить из рациона жирное мясо, молочное пастеризованное молоко, можно заменить сырым молоком. Идеально подойдет говяжье мясо или телятина. Избегать продуктов, перегруженных антибиотиками и гормонами роста.

3. Брокколи.
Брокколи очень богат клетчаткой, которая вызывает газообразование, боль и вздутие живота. Поэтому, необходимо избегать продуктов, которые вызывают симптомы СРК, необходимо вычеркнуть брокколи из диеты, или перед приемом в пищу, хорошенько отворить.

4. Перец.
Острая пища или пряности противопоказаны людям страдающих, синдромом раздраженного кишечника. Они вызывают чрезмерной боли, газы, спазм, дискомфорт и в конечном итоге диарею.

5. Вода.
Идеальное средство в борьбе с основными симптомами СРК, необходимо употреблять до 2 литров воды в сутки. Вода очищает кишечник от токсинов, выводит естественным путем шлаки, из организма, очищая кишечник.

6. Капуста.
Очень опасна для людей страдающих СРК. Капуста не только приводит к чрезмерному газообразованию в желудке, но может привести к более серьёзным проблемам желудка.

7. Масло
Жирная пища несет большую опасность, что может привести к негативным последствиям. Если еда содержит большое количество масла, это, в конечном счете, создаст множество проблем. Овощи, заправленные маслом в двойне опасны, при синдроме раздраженного кишечника.

8. Фасоль
Бобовые содержат белки и клетчатку, с одной стороны это здоровая пища, но с другой белок и клетчатка противопоказаны людям страдающим СРК. Чрезмерное содержание белка и клетчатки может вызвать не приятные симптомы, газы, диарею, боли живота, тошноту. Поэтому, необходимо минимизировать употребление, фасоли.

9. Кофе.
Регулярное употребление кофе, особенно утром, натощак, может оказать стимулирующее воздействие на кишечник, что взывает диарею. Употребление кофе и других напитков, содержащие кофеин, должны контролироваться в течение дня.

10. Цветная капуста.
Цветная капуста – это продукты, также провоцирующий выработку газа в кишечнике. Цветная капуста может быть заменена рисом и картофелем, хорошей альтернативой послужит коричневый рис, который не вызывает вздутие. В качестве альтернативы, можно взять пропаренную брокколи или цветную капусту, организм получит все необходимые витамины, без ущерба для здоровья.

11. Алкоголь.
Алкоголь усиливает проблемы кишечника. Он содержит сахар, который очень вреден для пациента с СРК. Таким образом, следует минимизировать употребление алкоголя.

12. Чечевица.
Организму трудно переваривать чечевицу. Она также стимулируют выработку газа в кишечнике. У людей с СРК, чечевица может вызвать воспаление, боль в желудке и дискомфорт.

13. Фрукты.
Для людей страдающих синдромам раздраженного кишечника, следует избегать употребления следующих фруктов:

  • Абрикосы,
  • Персики
  • Вишни
  • Груши
  • Яблоки
  • Ежевика
  • Арбуз и манго.