Виды обеденных столов

Мебельная промышленность, и частные мастерские, производит обеденные столы самых разных форм, размеров и конструкций. При их производстве применяются самые разные материалы.

Это может быть и дерево (самый распространенный материл), и металл, и стекло, и пластик. Изготавливают обеденные столы из лозы и ротанга. Вы всегда можете купить этот круглый стол из ротанга. Плетеную мебель, а мебель из лозы и ротанга относится к такому виду мебели, которую отличает прекрасный дизайн и не проходящая мода.
Обеденные столы выполняют в разных стилях. Это зависит, от того комплекта, в который такой стол входит. Столы могут продаваться и отдельно, и каждый выберет себе такой стол, какой будет необходим. Обычно обеденный стол подбирается по количеству людей, которое предполагается сидеть за ним, и чтобы всем было удобно. Столы производят раскладные, а также и раздвижные. Оба этих вида могут менять свой размер: размер в любой момент, может быть, увеличен. Удобство обеденного стола также зависит и от формы столешницы. Столешницы бывают круглыми в плане или даже многоугольными, овальными, квадратными, прямоугольными.
Прямоугольные в плане столы можно отнести к традиционным и самым распространенным обеденным столам. Удобны эти столы своей вместимостью. Это могут быть столы на шесть, восемь, двенадцать и больше сидящих человек. Но чем больше стол, тем больше должно быть помещение. Это нужно для того, чтобы не создавать неудобства. Прямоугольные столы (также как и овальные) чаще всего делают со вставками, которые в нужный момент способны удлинить стол.
Обеденные столы, которые в плане круглые (или шести- и восьмиугольные) имеют ряд преимуществ перед другими формами столов. Отсутствие углов у таких столов позволяет посадить за него большее количество людей. За таким столом, все сидящие за ним люди, имеют возможность видеть всех и вести общение со всеми гостями.
Обеденные столы, которые в плане квадратные чаще всего рассчитаны на четыре, шесть, восемь человек – не больше. Столы с такой формой устанавливают в кафе и ресторанах, столовых и небольших кухнях.