История итальянских тканей

Богатый выбор видов ткани Италии в СПб, представленный в таких магазинах, как «ТКАНИ VALENTINA», позволяет нам открывать новые грани культуры и традиции этой великой страны. Это не просто товар, выставленный на прилавках, но многовековая культура, опыт и душа, вложенная в развитие дела многими поколениями.

История текстильной отрасли…

Впервые об итальянской текстильной отрасли заговорили еще в средние века. В те годы во Флоренции цеховое производство ткани процветало. Важнейшие роли в нем играли Цех Шерстяников и Цех Калимала. Они ввозили и красили шерсть, а затем выпускали материи из нее.

Сукно успешно продавалось флорентийцами по всему средиземноморскому региону. Масштабы по тем временам были действительно велики – могло продаваться до 80 000 рулонов (или кусков, как их тогда называли) шерсти в год.

Но наиболее роскошная материя выпускалась тогда в Венеции. В конце 14-го века особенно популярным был велюр – основной спутник и символ власти и богатства. Именно его, сделав поверхность блестящей и шелковистой, пускали на производство одежды для знати светской и церковной, включая Пап Римских.

Не менее популярной была лампассо – шелковая ткань, изготовленная с добавлением:

  • серебра;
  • золота;
  • богатого орнамента.

Древние итальянские традиции не прерывались. Им не мешали витки и перипетии истории. Наоборот, это направление культуры впитывало все самое лучшее и интересное. И при этом оставалось уникальным и самобытным.

… И современность

Италия и по сей день славится прекрасными текстильными фабриками. Их мастерами тщательно оберегаются и сохраняются традиции производства великолепных материй. Приобретая ткани оптом в Санкт-Петербурге со склада, вы не просто совершаете удачную покупку, но прикасаетесь к великой истории и культуре.

С этой материей будет приятно поработать любой швее – как опытной, так и начинающей. К ее услугам будет невероятное богатство:

  • фактур;
  • принтов;
  • расцветок;
  • степеней плотности;
  • узоров и т.д.

Итальянские производители тканей творят сами и дарят необыкновенную свободу творчества всем, кто пользуется их продукцией. Неудивительно – ведь за их плечами многовековая история. Достигнув когда-то невероятных высот в выпуске материи, они до сих пор держат планку.

При этом многие производства, хотя и работают едва ли не со Средних веков, непрерывно развиваются. Они внедряют новую технику и подходы к работе, не забывая традиций, связывающих их с истоками дела.