Как хранить специи на кухне

Опытные домохозяйки хорошо знают, какую важную роль играют пряности, с помощью которых блюду придается насыщенный вкус и аромат. Правильное хранение специй на кухне предусматривает использование специальных емкостей закрытого типа, что сохраняет приправам аромат, не давая им улетучиваться. Хозяйкам будет интересно узнать, где и как расположить специи, чтобы они всегда имелись под рукой, и гармонично вписывались бы в дизайн кухни.

Правильный выбор емкости – залог удобства

Набор для специйСегодня на рынке представлен широкий ассортимент посуды, предназначенной специально для хранения специй и приправ. Такие емкости отличаются формой (вытянутые, приплюснутые, прямоугольные, круглые), материалом изготовления (стекло, керамика, металл), и дизайном, от которого зависит очень многое. Дело в том, приправы должны быть под рукой, поэтому обычно их размещают в близости от места непосредственной готовки блюд. Соответственно при выборе подходящего сосуда следует принять во внимание:

1. Удобство использования; здесь обращают внимание на толщину отверстий (соль, перец). Если они слишком маленькие, то будут часто забиваться

2. Объем вмещаемых специй; если солонки, перечницы и емкости с приправами будут слишком маленькими, то хозяйке придется достаточно часто пополнять их, что не всегда удобно. Вместе с тем большие сосуды не очень удобно держать в руке, поэтому здесь отдают предпочтение «золотой середине»

3. Дизайнерское исполнение. Банки, бутылочки, солонки и перечницы должны быть эстетически привлекательными. Существуют модели, выполненные в виде «арбуза» или «гриба», что смогут оценить дети.

Ознакомиться с ассортиментом посуды для хранения специй можно здесь https://posudaplanet.ru/dlya-spetsiy/, где представлен широкий выбор изделий.

Советы по хранению специй

Планируя приобрести бутылочку для хранения подсолнечного масла, емкость для жидких специй или набор для приправ следует заблаговременно предусмотреть место их непосредственного расположения. Обычно приправы размещаются в рабочем шкафчике кухонного уголка над рабочей поверхностью, а вот специи в виде соли и перца можно разместить на обеденном столе.

При выборе подходящего варианта следует внимательно ознакомиться с вариантами таких изделий, обратив особое внимание на способ заполнения, который должен быть удобным. Статью подготовила компания PosudaPlanet.