Советы профессионалов по выбору качественной сковороды Вок

Сковорода вок является главным атрибутом на кухне жителей Юго-Восточной Азии. Но постепенно происходит внедрение данного кухонного инвентаря на запад. Сковородка позволяет проводить эксперименты с продуктами, готовя новые блюда по рецептам китайских поваров. На сегодняшний день можно выбрать сковороду вок в интернет-магазине.

Советы профессионалов: как выбрать сковороду вок?

В специализированных магазинах продаются различные виды изделий, которые отличаются покрытием. Потому стоит прислушаться к советам профессионалов по тому, как правильно выбрать сковороду вок, чтобы приготовление блюда приносило удовольствие.
Главное, на что нужно обратить внимание – это плита, на которой потом будет происходить приготовление еды:

  • Газовая плита. Здесь подойдет сковорода вок со сферическим дном;
  • Электрическая плита или индукционная. Рекомендуется выбирать инвентарь с плоским дном, чтобы скорода прочно стояла на плите.

Разновидности вок по покрытию:

  • Эмалированное. Надежная защита от окисления. Однако, скорода не выдерживает механических воздействий и перепадам температур;
  • Гранитное. Надежное, долговечное, легко ухаживать, быстро нагревается;
  • Керамическое. Покрытие надежное, способное выдержать механическое воздействие. При этом для него не нужно покупать специальные средства по уходу. Масло равномерно распределяется по поверхности, создавая вкусную корочку и даря приятный вкус блюду. Однако такой вок не любит резких перепадов температур.

Величина сковороды

Не рекомендуется для домашнего приготовления приобретать вок с диаметром больше тридцати сантиметров. Она будет занимать много места. Если оборудование небольшого диаметра, то им легче управлять.

Ручки

Находясь в магазине и выбирая китайскую сковороду, следует внимательно отнестись к ручкам, насколько они удобны. Для одних удобно, если есть длинная ручка, чтобы встряхивать содержимое. Другим удобно если есть две ручки.

Комплект

Как правило, сковорода продается вместе с крышкой и стальной решеткой. Использование выпуклой крышки позволяет готовить мясные блюда. Решетку можно использовать для приготовления рыбы, морепродуктов.