Как выбрать хлебопечку, которая будет отвечать всем требованиям

На сегодняшний день на рынке представлено очень много моделей хлебопечек, поэтому определиться с выбором подходящей будет не всегда просто.

 

 

Прежде чем делать покупку, требуется определиться с тем, какое количество хлеба вы будете выпекать, и каждый ли день в вашей семье кушают хлеб. Ответив себе на этот вопрос, можно выбрать основной параметр будущего устройства – это его объем. К примеру, если вы ежедневно покупаете два вида хлеба, то вам потребуется большая модель, а для тех, кто заходит в магазин за хлебом не чаще, чем раз в неделю, будет достаточно и маленького прибора. Сейчас мы дадим вам рекомендации, которые помогут сделать правильный выбор.

Мощность

Следующей характеристикой после объема ведерка в хлебопечки является мощность, на прилавках предлагаются модели с мощностью от 450 Вт до 950 Вт. Изделия для печения багетов могут быть мощностью 1650 Вт. От мощности установленного мотора зависит и интенсивность, с которой вымешивается тесто. К примеру, хлепопечка на 600 Вт может отлично вымешивать хлеб из пшеничной муки высшего сорта, но у более мощного агрегата получится сделать это качественнее. Однако стоит учитывать, что если вы собираетесь печь ржаной хлеб, то лучше отдавать предпочтение более мощным вариантам, которые смогут лучше вымесить тесто.

Размеры и дизайн

Когда будущий хлеб находиться в режиме подъема и когда идет сам процесс выпечки, следует оберегать его от перепада температур и сквозняков, поэтому следует найти такое место на кухне и замерить, какая по размеру печка поместится в отведенное ей место. Владельцам маленьких по площади кухонь можно подбирать переносные модели. Это позволит убирать с поверхности прибор, когда он не нужен, и освобождать дополнительное место на кухне. А вот материал, из которого выполнен корпус, не влияет на качество работы, поэтому не имеет значения – пластик это или нержавеющая сталь.

Ведерко, расположенное внутри хлебопечки, может быть вертикальным или горизонтальным. К примеру, в моделях с прямоугольными горизонтальными формами хлеб будет получаться внешне похожим на знакомый всем «кирпичик». А вот изделия из вертикальных форм больше напоминают кулич. Поэтому прежде чем делать покупку, стоит подумать о том, какой по форме хлеб вам будет удобнее резать.

Когда происходит замес теста, вокруг лопасти образовывается комок теста, а по углам может оставаться мука, поэтому обращайте внимание на то, что чем сильнее будут скруглены углы, тем качественнее будет выполнен замес. Основным отличием между вертикальной и горизонтальной формой является то, что ТЭН находится внизу, поэтому в вертикальной верхушка может оставаться светлой и рыхлой. В то время в таком ведерке с одной мешалкой проще контролировать замес, в отличие от горизонтальной с двумя тестомесами.

Где сделать покупку

Если вы заинтересованы в выгодной покупке данной техники, вам следует зайти на сайт http://price.ua. Здесь вы можете найти поставщиков и сравнить ценовые предложения.