На Чукотку возвращается фестиваль корюшки

После пятилетнего перерыва на Чукотку возвращается фестиваль корюшки «Корфест». Он состоится 28 апреля на заливе Анадырский лиман. На льду будет расчищена площадка для 300 рыбаков, которые примут участие в соревнованиях по вылову корюшки. Победителей,...

В Амстердаме на один день откроется банановый бар

17 апреля в Национальный день бананов в Амстердаме, столице Нидерландов, откроется банановый бар Banana Bar. Заведение будет принимать гостей всего один день, чтобы посетители смогли обменять перезрелые бананы или остатки фруктов на банановый хлеб....

В Африке появилось вологодское мороженое

Вологодское мороженое покоряет мир, и теперь его можно попробовать даже на африканском континенте – недавно партия освежающего десерта весом более 74 тонн была отправлена в Кот-д-Ивуар и Сенегал. Согласно проверке, проведенной специалистами Россельхознадзора, продукция...

Гриль-пресс от Polaris поможет разнообразить даже диетическое питание

Весна – лучшее время, чтобы заняться собой и перейти на правильное питание. Чтобы еда была не только полезной, но и вкусной, сторонники здорового образа жизни советуют освоить приготовление рыбы, мяса и овощей на гриле....

В Японии выпустили наушники из стаканов для лапши

Японский производитель лапши быстрого приготовления Nissin и компания Hyper X, специализирующаяся на создании гарнитур, накопителей и игровых аксессуаров, представили лимитированный тираж наушников, сделанных из стаканчиков, в которых обычно продается лапша быстрого приготовления – одно...

В Москве планируют открыть первую сеть ресторанов индийской кухни

В российской столице ожидается открытие первой в стране сети ресторанов индийской кухни под названием Curry Up. Дебютное заведение, вмещающее до 85 человек, появится в ТЦ «Охотный Ряд» уже в апреле. Сеть будет работать в...

Лондонский ресторан включил в меню лазанью из белки ради экологии

Лондонский ресторан Native включил лазанью из серой белки в свое меню как более экологичный вариант мяса для посетителей, которые обеспокоены экологической обстановкой в современном мире и стремятся минимизировать выбросы углекислого газа. По словам шеф-повара...

Роботизированный бар доставит напитки в любое место

Итальянский архитектор Карло Ратти, владелец компании Carlo Ratti Associati, разработал концепцию автономного роботизированного бара, который будет доставлять коктейли по запросу клиентов, где бы они ни находились. Высокотехнологичная тележка с напитками, получившая название Guido (в...

В Приморье создали полезный напиток из медузы

Ученые из Дальневосточного федерального университета разработали сухой концентрат на основе цитрусовых экстрактов и добавки из тихоокеанской медузы, который при разбавлении водой превращается в очень полезный и питательный напиток. Он напоминает фруктовый сок, но при...

В Великобритании представили пасхальное яйцо из голубого сыра

В преддверии приближающейся Пасхи британская компания Butlers Farmhouse Cheeses запустила продажи пасхальных яиц, изготовленных из голубого сыра. Сообщается, что продукт под названием Blacksticks Blue Egg изготавливается вручную и на 100% состоит из натуральных высококачественных...

Это интересно!

Это популярно!