«Абрау-Дюрсо» начет производить коньяк

Российский производитель игристых виг «Абрау-Дюрсо» в первом квартале 2019 года намерен пополнить линейку своей продукции коньяком. Напиток, который станет первым в сегменте крепкого алкоголя, будет выпускаться в Дагестане на Дербентском коньячном комбинате. Ожидается, что...

Азиатская кухня станет трендом в 2019 году

Французский рейтинг La Liste, созданный в качестве альтернативы рейтинга World’s 50 Best Restaurants («50 лучших ресторанов мира»), опубликовал тенденции, которые будут весьма популярны в мире гастрономии в 2019 году. Прежде всего, наступающий год будет...

Уральские ученые создали полезный йогурт с помощью ультразвука

Специалистам из Южно-Уральского государственного университета вместе с коллегами из Индии удалось усовершенствовать йогурт из сухого молока, повысив его полезные свойства. Это стало возможным благодаря использованию ультразвука. Низкочастотные ультразвуковые волны позволили увеличить содержание кефирана –...

Нью-йоркский ресторан предлагает прятать мобильные телефоны во время трапезы

Нью-йоркский ресторан Eleven Madison Park, отмеченный тремя звездами Мишлен, предлагает посетителям убирать свои смартфоны во время трапезы, чтобы не отвлекаться от еды и общения. По словам шеф-повара Даниэля Хамма, этот шаг направлен на то,...

Швейцарская авиакомпания включила сырное фондю в зимнее меню

Швейцарская авиакомпания Swiss International Air Lines предлагает традиционное сырное фондю на рейсах, вылетающих из Женевы. Знаменитое швейцарское блюдо будет подаваться во время полета в рамках нового зимнего меню. Фондю готовится в соответствии с традиционным...

В японском торговом автомате продаются кузнечики в шоколаде

Торговый автомат в японском городе Кумамото продает насекомых в качестве закуски, и от клиентов в буквальном смысле нет отбоя. В автомате можно приобрести 8 снэков из разных видов насекомых, в том числе покрытых шоколадом...

В 2019 году в Париже впервые пройдет крупнейшая винная выставка

В следующем году в Париже будет организована первая винная выставка Wine Paris, которая станет крупнейшей в своем роде и должна будет привлечь около 25000 человек. Удивительно, но, несмотря на свою всемирную репутацию столицы вина,...

В Калуге прошел Фестиваль сыра и молока

В Калуге в третий раз прошел Фестиваль сыра и молока, на котором сыровары из Калужской, Московской, Тульской, Тверской, Владимирской, Нижегородской, Орловской, Брянской и других областей представили свою продукцию, которую можно было продегустировать и приобрести....

Ученые из Самары разработали съедобную посуду

Ученые из Самарского государственного политехнического университета разработали одноразовую съедобную посуду, получив сразу три патента на свою уникальную технологию. Специалисты заменили полимеры и целлюлозу, которые обычно используются при производстве одноразовой посуды, на яблочное пюре, отметив,...

Аркадий Новиков открыл ресторан с блюдами из авокадо в меню

Знаменитый российский ресторатор Аркадий Новиков совместно с рестораторами Гленом Баллисом и Антоном Пинским открыли в столице ресторан Avocado Queen, из названия которого становится понятным, что главное место в меню уделено авокадо. В заведении можно...

Это интересно!

Это популярно!