Адыгейские яблоки спасают от жары по итальянским технологиям

Адыгейские агрокомпании, занимающиеся производством фруктов, начали использовать технологии спецопрыскивания по примеру итальянских коллег, чтобы защитить яблоки от экстремальной жары. Температуры в регионе достигла критической отметки в 39 градусов, что чревато возникновением солнечных ожогов у фруктов некоторых сортов. Защита яблок осуществляется путем покрытия деревьев раствором, состоящим из смеси воды, кальция и кварца. Такой раствор является экологически безопасным способом защиты плодов и не представляет угрозы ни для дерева, ни для человека. Данное напыление уменьшает температуру дерева на 7 градусов, отражая при этом 90% ультрафиолетовых и инфракрасных лучей. Тонкий слой мела, которым покрываются плоды, легко смывается водой и быстро сходит при сборе и транспортировке фруктов. 

Адыгейские яблоки спасают от жары по итальянским технологиям

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»