Американский бренд запустил производство растительной Моцареллы

Американский бренд Miyoko’s Creamery, специализирующийся на выпуске альтернативной молочной продукции, выпустил веганский сыр Моцарелла для предприятий общественного питания. Новый сыр под названием Cultured Vegan Pizza Mozz имеет характерный молочный вкус традиционного сыра и может использоваться для приготовления пиццы, лазаньи, бутербродов и других блюд в итальянском стиле, где требуется расплавленная Моцарелла. Сыр доступен в двух версиях – на основе молока кешью и гипоаллергенная версия из овсяного молока и бобовых. Оба варианта сыра имеют жидкую форму, но при нагревании приобретают присущие Моцарелле эластичность и тягучесть. По словам представителей Miyoko’s Creamery, когда растительные альтернативы имеют вкус и консистенцию молочных аналогов, людям гораздо легче переключиться на веганство и здоровое питание, а также проявлять сострадание к животным. 

Американский бренд запустил производство растительной Моцареллы