Американский кондитер создает реалистичные торты в виде еды

23-летний кондитер Люк Винсентини из штата Нью-Джерси (США) создает реалистичные торты, имитирующие различные предметы и продукты питания. На своей странице в Instagram, которая может похвастаться 305000 подписчиков, парень выкладывает многочисленные впечатляющие творения – торты в виде чашки кофе на блюдце с ложечкой, упаковки с чипсами, коробки с китайской лапшой и палочками для еды, коробки с яйцами, разрезанного лимона, клубники, бревна, сумки и многого другого. Одна из его последних работ – торт в виде банки газировки со вкусом манго, состоящий из восьми слоев шоколадного бисквита и крема. Фотография с изображением этого торта собрала около 60000 лайков.

Люк Винсентини начал печь, когда ему было всего 12 лет, научившись готовить десерты с помощью кулинарных шоу и канала YouTube. Чаще всего для приготовления своих тортов молодой кондитер использует сливочный крем, мастику, шоколад и пищевые краски. В среднем, Люку требуется 3-4 часа, чтобы приготовить стандартный торт, но иногда работа над кулинарными шедеврами может занимать до 14 часов. По словам кондитера, самая лучшая награда за утомительную готовку для него – видеть удивленные и счастливые лица тех, кто ест его неповторимые угощения.  

Американский кондитер создает реалистичные торты в виде еды