Чем отличаются суши от роллов?

Совсем небольшая с виду страна, расположившаяся на островах посреди моря, давно уже удивляет жителей земли различными чудесами. Японские автомобили и японская электроника известна во всем мире.Японская культура уважаема и оценима в культурном влиянии все планеты. Японская кухня, наравне с другими чудесами, также весьма популярна во всем мире. Кто не знает японские суши?! Японские суши знают все! Где бы вы не находились, в какой бы части света, вы там сможет найти рестораны, на вывеске которых будет написано «Суши». Во всем мире популярны суши-бары. Перейдя на сайт sushi-ayami.ru, можно заказать вкусные суши и роллы. Любителей суши можно найти во всем мире. Это простое, на первый взгляд, блюдо, где основной ингредиент рис и морепродукты, завоевал сердца людей и в нашей стране. Суши и ролы любят все, но вот не все знают, чем же отличаются эти блюда друг от друга.
Основа суши – рис. Морепродукты составляют главную его часть. Роллы, считают некоторые – это разновидность суши (иначе роллы еще называют «макидзуси» или «макисуши»). Рис для суши и роллов применяют такой, в котором повышенный уровень клейковины. Это необходимо для того, чтобы элементы блюда не распадались. Также для суши и роллов необходим рисовый уксус, обязательно соус из сои, ну и, разумеется, различные морские продукты.
Главное отличие суши от ролов в форме. Так, например, у роллов форма округлая, тогда как у суши она продолговатая. Ролы – это все равно что рулеты, и нарезаются роллы из длинного рулета. Суши – рисовые продолговатые комочки. Суши накрывают ломтиками из различных морских продуктов – рыбы и других морепродуктов. Суши перевязывают ленточкой из водоросли. У этих блюд – у суши и ролл – различная начинка, различная приправа, и манера различных комбинаций.
Приготавливают суши и роллы практически одинаково, и процесс этот совсем несложный. В данном деле важна сама технология приготовления, ну и, конечно, не перепутать с ингредиентами. Суши и роллы запросто можно приготовить дома.