Французский кондитер приготовил гигантский свадебный торт

Знаменитый французский шеф-кондитер Седрик Гроле, способный превращать еду в настоящие произведения искусства, приготовил свадебный торт гигантских размеров. Кулинарный шедевр, фотографию которого шеф-кондитер разместил на своей странице в Instagram, представляет собой французский торт Saint Honoré, имеющий диаметр 1,5 метра. На приготовление такого масштабного торта Седрику Гроле и его команде потребовалось три часа и 23 литра сливок для взбивания.

Традиционный французский десерт Saint Honoré получил свое название в честь покровителя пекарей и кондитеров Святого Оноре. Согласно легенде, торт впервые был приготовлен в 1847 году в пекарне Chiboust на улице Святого Оноре в Париже. Изысканный десерт состоит из слоеного теста в качестве основы, которая увенчана по краю крошечными профитролями, покрытыми шоколадом или карамелью. Центр торта заполняется заварным кремом или взбитыми сливками с помощью кондитерского шприца со специальным наконечником.
 

Французский кондитер приготовил гигантский свадебный торт