Греческий йогурт смогут производить только в Греции

Министерство сельского хозяйства Греции намерено защитить название своего традиционного продукта – греческого йогурта. В связи с этим Минсельхозом будет создана рабочая группа, которая займется оформлением заявки на регистрацию йогурта как продукта с защищенным географическим происхождением. Хотя Греция активно пытается узаконить производство греческого йогурта на территории Евросоюза, с 2011 года данный продукт широко производится в других странах, в том числе и в США. Эксперты считают, что обозначение продуктов, произведенных за пределами Греции, греческим йогуртом может ввести потребителей в заблуждение – вместо этого лучше использовать наименование «йогурт по-гречески», что будет означать приготовление продукта особым способом. Стоит отметить, что в наибольшем количестве греческий йогурт употребляется жителями Европы (39%), Азии (28%) и Северной Америки (15%).  

Греческий йогурт смогут производить только в Греции

Светлана Попова

Kedem.ru «Кулинарный Эдем»