Хранение вина под водой улучшает вкус напитка

Эксперты обнаружили, что дно моря может быть лучшим местом для хранения вина, позволяя улучшить вкусовые качества напитка. Чтобы прийти к такому выводу, виноделы из Бандолы – коммуны на юго-востоке Франции – объединились со специалистами из дайв-школы и погрузили 120 бутылок вина Бандоль в Средиземное море на глубину 40 метров, оставив их там на год. Еще 120 бутылок хранились в погребе для сравнения. Было установлено, что погружение вина глубоко под воду помогает сохранить кислотность вина, так как под водой абсолютно нет воздуха, мало света, а температура относительно холодная и постоянная. По словам экспертов, подводные условия ускоряют процесс старения вина, делая вкус напитка более сложным и многогранным. При длительных периодах хранения процесс старения замедляется или вообще прекращается, что делает подводное пространство идеальным хранилищем для вина. Полученные данные помогают объяснить, почему вино, найденное в затонувших кораблях, имеет такой превосходный вкус. 

Хранение вина под водой улучшает вкус напитка