История одного блюда: драники из картошки

На сегодняшний день блюда из картофеля пользуются огромной популярностью в кухнях самых разных стран. Одним из таких блюд являются драники. Простые в приготовлении и обладающие превосходными вкусовыми качествами, драники являются любимым блюдом, которое часто берут на вооружение хозяйки. Картофельные драники можно готовить на завтрак, обед и ужин, в качестве закуски или даже в виде гарнира — в любом виде они придутся по душе домашним и гостям праздничного застолья. Если Вы хотите приготовить такое блюдо, как драники из картошки — быстрый и простой рецепт здесь https://www.yabpoela.com/89-draniki-iz-kartoshki-deruny-bystryj-i-prostoj-recept.html.

История одного блюда: драники из картошки

Название блюда “драники” по-старорусски означает “драть”, или же “тереть”. Еще в давние времена способ приготовления блюда заключался в том, что сырой картофель измельчали при помощи специального приспособления, принцип которого был схож с современной теркой. Приспособление имело вид заостренной доски. По традиции блюдо подавалось на завтрак. Традиционно для приготовления использовалась чугунная сковорода.

Основными ингредиентами для приготовления драников являются картофель, соль и подсолнечное масло. В некоторых рецепта используется лук и кефир, благодаря которым сырой натертый картофель не приобретает темного оттенка, а готовое блюдо выглядит красивее и аппетитнее. Соль и перец добавляют по вкусу.

Состав картофельных драников может варьироваться в зависимости от пожеланий. Так, например, некоторые хозяйки добавляют к картофельной массе мясной или куриный фарш, грибы, морковь, сыр и другие ингредиенты. С дополнительными компонентами драники будут еще более сытными и питательными, и их можно использовать даже в качестве основного блюда.

Если Вы хотите, чтобы блюдо было диетическим, то для жарки можно использовать сковороду с антипригарным покрытием. С помощью такого приспособления в процессе жарки можно использовать совсем немного масла, либо же отказаться от него и вовсе.

Готовое блюдо можно украсить веточкой укропа или зелени, подавать со сметанным соусом, или майонезом.

Таким образом, картофельные драники — это сытное, питательное и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет совсем немного времени.