Как выбрать приправу для рыбы

Как выбрать приправу для рыбы
Не каждая приправа хорошо справится с характерным для рыбы вкусом и запахом, и в особенности это касается речных сортов рыбы. Но хорошо подобранная приправа может привести в восторг даже самых изысканных гурманов, создав идеальную композицию. Где купить приправы, способные не только подавить неприятный запах речного ила или специфический привкус, присущий некоторым изысканным сортам рыб? Только в магазинах, специализирующихся на приправах, работники которых владеют секретами создания рыбных кулинарных шедевров.

Приправа для рыбы включает в себя специи, способные сделать вкус рыбы острее, пикантнее, усилить или сгладить тот или иной тон.

Горькие приправы

С помощь специи чабер мы можем значительно увеличить остроту и резкость вкуса. Эта ароматная специя сделает рыбный суп или тушеную рыбу душистым и ароматным блюдом. Но следует помнить, что чабер при его чрезмерной концентрации может добавить горечь, поэтому его необходимо использовать ограниченное количество и недолго — лучше всего в самом конце готовки. Из других горьких специй, особенно популярна при приготовлении рыбных блюд горчица.

Горчица помимо горечи имеет острый и чуть кисловатый оттенок, способный сделать самое пресное рыбное мясо чрезвычайно насыщенным по вкусу. Различные виды перца по-своему отражаются на вкусе рыбы. С помощью черного перца можно придать особую остроту рыбному мясу темных видов, а с помощью перца белого — насытить супы и соусы. Самый обычный чеснок может стать как отдельной приправой, так и элементом различных смесей. Чеснок делает рыбные соусы острыми, а рыбу запеченую — более ароматной.

Сладкие приправы

Сладковатый привкус базилика делает рыбу свежей и очень ароматной. Эта приправа особенно уместна при деликатных вкусах рыбы, убирая чрезмерный привкус и запах ила. Базилик отлично уживается с другими приправами, с которыми он может создать потрясающий альянс.

Полезные приправы

Рыба — особый вид еды и в особенности жирные виды мяса не всегда просто переносятся людьми с проблемами органов пищеварения. Для лучшего усвоения рыбы органами пищеварения используется розмарин. Эфирные масла петрушки помогут сделать запеченную рыбу менее тяжелой для желудка, придавая особый аромат блюдам.

Используя разные приправы, мы можем придать особенный утонченный вкус рыбе и прослыть талантливыми поварами, способными поразить членов семьи и друзей своим кулинарным мастерством.