Какие блюда из курицы наиболее популярны?

Практически все, кто хоть что-то понимает в здоровом образе жизни, рекомендуют регулярно употреблять мясо курицы.

Да и в магазинах оно встречается чаще всего, потому что с точки зрения бизнеса – это самый выгодный мясной продукт. Все это объясняет высокую популярность диетического мяса курицы. Найти такое мясо можно, перейдя по ссылке https://primemeat.ru/ptitsa/kuritsa/. Но какие блюда из нее лучше всего приготовить? Вот вам небольшой список, который прольет свет на этот вопрос.

Список блюд

Будьте уверены, блюда из этого списка однозначно понравятся вам. Главное – правильно приготовить их и красиво подать на стол. Шикарный семейный ужин обеспечен!

1. Цыпленок табака. Это блюда пришло к нам с юга. И те, кто застал Советский Союз, помнят, что цыпленка табака подавали в каждом без исключения ресторане. По своей сути это жареное мясо птицы с добавлением особого набора приправ. Но есть и свои секреты приготовления. Главное – не верьте тем, кто говорит, что цыпленка нужно запекать. Его жарят.

2. Рубленые куриные котлеты. Очень нежный вкус, приятный внешний вид и абсолютная универсальность. Можно использоваться практически любой гарнир к этому блюду. Готовятся очень быстро, можно назвать его блюдом на скорую руку.

3. Куриный суп. Именно им нас кормили в детстве, когда мы болели. Связь между выздоровлением и употреблением этого блюда сомнительна, но вкус просто отличный. Рекомендуется использовать мясо молодого цыпленка, так мясо будет более нежным.

4. Жаркое на белом вине. Название необычное, и вкус бесподобен. Это блюдо нужно готовить неспешно, важна каждая деталь. Что интересно, предполагается добавление бекона. Поэтому диетическим это блюдо уже не назовешь.

5. Шашлык. Что может быть лучше, чем выбраться на природу с друзьями и родными, пожарить шашлык и просто провести время друг с другом на отдыхе. Наверное, именно поэтому нам так нравится шашлык. А еще за его вкус «с дымком». В приготовлении этого блюда самое важное – маринад. Рекомендуем попробовать вместо уксуса белое сухое вино. Ну а как готовить, здесь не угадать. У каждого свое видение вопроса. Интересное замечание: шашлык из курицы можно приготовить и в духовке.

6. Наггетсы. Западное блюдо, набирает популярность и у нас. Чтобы они отличались от зарубежных, достаточно добавить в них миндаль или зелень.

Это достаточно простые, но очень вкусные блюда, и мы рекомендуем попробовать каждое из них. Однозначно выделится любимое, которые вы будете готовить практически ежедневно!