Какие виды зефира существуют?

Зефир – не просто десертное лакомство, но и достаточно полезный продукт. Имеет пористую структуру и утонченный аромат. Вкус – сладковатый или сладковатый с кислинкой. Бывает разных видов. Перейдя по ссылке https://jaco.ua/ru/marshmallow можно подобрать различные виды зефира.
Качественным является продукт с достаточно уплотненной консистенцией (не рыхлый), держащий форму снаружи и легкий воздушный внутри, а также достаточно упругий. Неокрашенный зефир – белоснежного цвета, окрашенный – слабовыраженных оттенков. Несоответствие вышеперечисленным характеристикам свидетельствует о том, что перед Вами низкого качества продукт.
Десерт со сладким вкусом изготавливают из плодовой массы и яичных белков путем взбивания с сахаром, добавляя желатин, агар-агар, пектин либо фурцелларан и различные пищевые добавки с целью улучшения вкуса, запаха и цвета изделия.
Изделие с пектиновой основой имеет легкую, достаточно воздушную структуру и несколько кисловатый вкус. Зефир, основой которого является агар-агар, характеризуется достаточно выраженной густотой, а с желатиновой основой зефир получается довольно упругим.
Своим появлением на свет зефир обязан французским кондитерам, которые в рецепт пастилы включили еще один ингредиент – яичный мусс, придавший изделию особенный легкий вкус, вызывающий ассоциацию с легким ветерком.
Разновидности зефира:
• неглазурованный разноцветный: белоснежный, желтоватого оттенка (светлый), розоватого и голубоватого оттенков, нежный кремовый;
• глазурованный шоколадом (темным, белым или молочным), йогуртом, сахарной желатиновой глазурью;
• начиненный сгущенным молоком, повидлом, а также с мармеладной и шоколадной начинкой;
• украшенный орехами, кокосовой стружкой или сахарной пудрой;
• для диабетиков – с фруктозой в основе или приготовленный на стевии
Взбитая воздушная сахарная масса с желатином, а также с улучшающими вкусовые свойства продукта и его цвет пищевыми добавками, получила название маршмэллоу. А круглое печенье (бисквитное), включающее маршмэллоу и напыленное тонким шоколадным слоем называется крембо. Данные разновидности зефира пользуются большой популярностью в среде взыскательных гурманов.