Компания Mars запатентовала термостойкий шоколад для жаркого климата

Люди хотят наслаждаться шоколадом, который быстро тает во рту, тем не менее, в жарком климате, где постоянная температура превышает 30°C, лакомство рискует потерять первоначальную форму, текстуру и вкус прежде, чем попадет к потребителям. В связи с этим кондитерский гигант Mars, Inc. недавно запатентовал термостойкий шоколад, который сохраняет все указанные характеристики в теплых странах. Температура плавления какао-масла составляет 37°C, поэтому климат жарких странах сказывается на качестве обычного шоколада. Инновация компания Mars, Inc. заключается в том, что в шоколад был добавлен полиол – сахарный спирт с несколькими гидроксильными группами, температура плавления которого составляет 105°C и выше. Полиол используется в шоколаде в качестве заменителя сахара и придает лакомству термостойкость. Отмечается, что шоколад будет поставляться в уникальной многослойной упаковке, благодаря которой его термостойкость будет дополнительно повышена. Дата появления на рынке нового шоколада пока не сообщается. 

Компания Mars запатентовала термостойкий шоколад для жаркого климата