Кондитер из Канады готовит торты из сахарной ваты

Канадка Шерри Келли год назад купила машину для производства сахарной ваты, чтобы готовить сладкие угощения для местных мероприятий, и не ожидала, что ее хобби превратится в полноценный бизнес. Сегодня женщина готовит «слоеные», замысловато оформленные торты, которые на 100% сделаны из сахарной ваты.

«Сначала я сделала один торт, кто-то увидел его и попросил сделать на заказ, а потом все закрутилось, как снежный ком, – рассказывает кондитер. – Когда я начала заниматься этим, то подумала, что это будет подработка на неполный день, но я ошиблась. Теперь это занимает все мое свободное время». Шерри Келли вместе со своими помощниками слоями выкладывает сахарную вату в пластиковые формы для торта и вручную вырезает различные надписи, декорируя ими десерты. Сахарная вата принимает форму контейнеров, в которые ее помещают, в результате чего получается оригинальное кондитерское изделие, которое можно нарезать и подавать как традиционный торт. Никаких яиц и прочих ингредиентов в тортах нет. «Начинки» для тортов представлены в 13 различных вкусах, которые можно сочетать между собой. Сейчас Шерри Келли открыла кондитерскую Sweet Fluffe Cotton Candy Creations у себя дома и доставляет свои оригинальные торты по всей Северной Америке.

«На самом деле, готовить такие торты не так просто, как кажется, так как сахарная вата быстро затвердевает, поэтому медлить нельзя, – говорит Шерри Келли. – На создание одного торта уходит достаточно много времени». Женщина часто получает заказы на разные праздничные события и отмечает, что варианты создания таких десертов безграничны, а при соблюдении всех условий торты могут храниться неделями. По словам кондитера, дополнительным бонусом является воздушная текстура тортов и низкая калорийность – так, средний кусок торта из сахарной ваты содержит менее 100 калорий, что гораздо меньше традиционных тортов. «Вам не нужно даже кусать его, вы просто кладете его себе на язык и даете растаять, – рассказывает Шерри Келли. – Моя самая любимая часть создания таких творений – наблюдать за реакцией клиентов. Сообщения и звонки, которые я получаю после праздников – это что-то невероятное. Мне очень приятно, что мои торты так нравятся людям».
 

Кондитер из Канады готовит торты из сахарной ваты