Критерии выбора вкусного кофе

Официальная история употребления кофе в России началась в далеком 1665 году. Тогда, личный врач царя Алексея, прописал ему кофе, как лекарство против «надмений, насморков и главоболений». На сегодняшний день, удивительный и целебный напиток употребляется по всему миру, а для некоторых утренний кофе является неотъемлемым ежедневным ритуалом.

Полезные свойства ароматного напитка можно перечислять бесконечно долго. Пожалуй, главным из них, является стимулирующее свойство, благодаря которому бодрость тела и ясность ума, способна вернуться за считанные минуты кофепития. Но помимо полезных для организма эффектов, кофе является потрясающе вкусным напитком, любимым по всему свету, благодаря его насыщенному аромату и неповторимому вкусу.

По статистике, Россия, одна из стран лидеров по употреблению кофе. В одной только столице насчитывается около 6118 кофеен. На сайте можно подобрать чай и кофе в Москве.

Чтобы кофе принес удовольствие, при его выборе, следует обращать внимание на определенные критерии, которым будет соответствовать идеальный напиток:

· Кофейные зерна произрастают на двух деревьях: аравийском и конголезском. В первом случае, зерна дерева называются арабикой, а во втором – робустой. Различие зерен таится в их составе, и, как следствие, различных вкусовых качествах. Плоды конголезского дерева, содержат в себе большую долю кофеина, и потому, обладают терпким и горьковатым вкусом. Зерна арабики, состоят из масел, поэтому кофе из данных зерен очень ароматный, а его вкус насыщенный и не вяжущий .

· Ключевой аспект, влияющий на итоговый вкус напитка – способ обжарки кофейных зерен. В зависимости от силы обжарки, меняется и глубина вкуса. Легкая обжарка наделяет кофе сладким привкусом, в то время, как сильная дарит напитку горечь и темный цвет.

· Неповторимый аромат кофейных зерен можно узнать из тысячи. На аромат влияет тип помола зерен: чем дольше кофе находится в «рассыпанном» состоянии, тем меньший аромат он способен отдать в процессе употребления. Поэтому, рекомендуется отдавать предпочтение зернам кофе и молоть их, непосредственно, перед употреблением. Так, Вы сможете ощутить всю полноту вкуса, не теряя и крупицы настоящего аромата этого загадочного растения.

Всем отличного кофе!