Куриные шарики с сыром:варианты приготовления

Множество вариантов приготовления популярных куриных шариков с сыром на любое предпочтение включает в рецепты разные ингредиенты: чеснок, крабовые палочки, ветчина, клубника, шоколад.Используется для приготовления шариков практически любой доступный сыр, но именно Чеддер получил большую популярность поэтому, перейдя по ссылке http://grandkulinar.ru/recepies/1386-kurinye-shariki-s-syrom.html можно получить информацию о рецепте куриных шариков с сыром чеддер и приготовить вкусный и полезный обед.

На создание четырёх порций куриных шариков с сыром нужно потребуется:

  • 210 мл растительного масла.
  • 152 г муки.
  • 253 г сыра твердых сортов.
  • 4 яйца.

Начать нужно с сыра и его измельчить на маленькой терке. Далее, белки следует отделить от желтков, которые не нужны в блюде. Белки рекомендуется хорошо взбивать до однородной по цвету и консистенции пены. После этого, нужно положить сыра и аккуратно смешать ещё раз. Если состав слишком жидкий, то нужно положить 1 столовую ложку муки, а также наложить сыра.

В целом, полученная масса с продутом должна быть такой формы, чтобы она поддавалась лепке. Из полученной консистенции следует нужно создать шарики, которые нужно обмокнуть в муке. Ещё можно воспользоваться сухарями для панировки.

Далее, взять сотейник, а также масло и налить в ёмкость до кипячения. Порционно добавить шарики и выполнить обжарку со всех сторон по две минуты. Учитывать нужно, что масса при готовке увеличивается в размерах, потому не нужно класть в сотейник слишком много шариков. Теперь можно выложить полученный продукт на салфетку. Готово.

Сырные шарики чесночные с крабовыми палочками

По этому рецепту предполагается обязательная термическая обработка, потому приготовится все за несколько минут. Это будет выручать, если быстро придут гости.

Для приготовления потребуется воспользоваться такими продуктами:

  • Четыре яйца,
  • Около 200 г сыр (твёрд. сорт),
  • Пачка всех крабовых палок,
  • Все два зуба чеснока,
  • Майонез или сметана,
  • Листья зелёных салатов.

Яйца нужно отварить, далее пожать вилкой. Чеснок следует очистить и потом ещё пропустить по прессу. После этого смешать подготовленные продукты и добавить немного майонеза или сметаны, чтобы каждая часть скрепились, а масса не потеряла форму. Укроп мелко порубить и сделать шары, обваливая их в укропе. Закуска готова.