Малайзийская кондитерская подает необычные десерты из фруктов

Namelaka – небольшая кондитерская в Куала-Лумпур (Малайзия) – вывела тему фруктовых десертов на совершенно новый уровень. Лоу Чин Куан, основатель кафе, обучился искусству приготовления десертов у знаменитого французского кондитера Седрика Гроле, который в прошлом году был назван лучшим кондитером в мире. Оригинальность подаваемых в Namelaka десертов заключается в том, что внешне они представляют собой настоящие фрукты, а внутри содержат кремовую начинку. Кроме этого, при создании десерта задействуются все составляющие части фрукта – от мякоти до кожицы. Каждый фруктовый десерт готовится вручную, и это занимает около двух дней. Сначала фруктовая кожица варится на медленном огне в течение восьми часов для размягчения и удаления горечи. Затем фруктовая мякоть смешивается с агар-агаром и замораживается в течение двух-трех часов. На следующем этапе мякоть помещается в охлажденный крем и снова оправляется в морозилку на пару часов, после чего кондитеры приступают к формированию десерта, оборачивая начинку фруктовой кожицей. Затем десерты необходимо поместить в морозилку минимум на полтора часа перед подачей. По своей текстуре фруктовые десерты напоминают мороженое.

«Процесс создания фруктовых десертов непростой, но мы не усложняем их вкус, – говорит Лоу Чин Куан. – Мы хотим, чтобы люди почувствовали оригинальные вкусы и различные текстуры каждого фрукта, поэтому приготовление десертов состоит из множества стадий». Поскольку десерты готовятся очень долго, кондитерская Namelaka делает максимум 120 десертов в неделю и обычно распродает их за выходные.
 

Малайзийская кондитерская подает необычные десерты из фруктов