На Сицилии завершился Фестиваль кускуса

На итальянском острове Сицилия завершился XXI гастрономический фестиваль Cous Cous Fest, посвященный одному из главных ингредиентов средиземноморской кухни – кускусу. Кускус – это крупа родом из Северной Африки, насчитывающая более чем 3000-летнюю историю употребления и давно завоевавшая любовь по всему миру. В 10-дневном фестивале приняли участие именитые повара, отмеченные звездами Мишлен, которые продемонстрировали, как можно использовать кускус на кухне, и устроили кулинарное шоу под открытым небом. Также в рамках фестиваля прошел международный чемпионат, в ходе которого повара соревновались между собой в приготовления лучших блюд из кускуса. В общей сложности, было приготовлено 30 всевозможных блюд с добавлением кускуса – от мясных до рыбных и вегетарианских. Оценку кулинарных творений производило экспертное жюри. На празднике также можно было попробовать сицилийские вина и местные сладости. 

На Сицилии завершился Фестиваль кускуса