Употребление риса защищает от ожирения

Японские ученые из Женского колледжа свободных искусства в Киото обнаружили, что люди, придерживающиеся рациона питания в японском или азиатском стиле с высоким содержанием риса, реже страдают от ожирения, чем люди, живущие в странах с...

Еврокомиссия сделает фастфуд менее опасным для здоровья

Согласно новым правилам, принятым Еврокомиссией, в ближайшее время доля трансжиров в фастфуде будет сокращена. Сообщается, что количество трансжиров в 100 г готового продукта будет ограничено до 2%. Изменения вступят в законную силу 2 апреля...

В Испании создали самое острое в мире вино

Испанская компания Gik Live, известная своими необычными винами, представила потребителям очередную эксклюзивную новинку. Напиток, получивший название Bastarde, позиционируется как самое острое вино в мире. Оно изготовлено из красного винограда сорта Grenache и перца чили...

В Америке появились роботы, собирающие клубнику

Американские инженеры из Центра сельскохозяйственных исследований при Университете Флориды разработали роботов, которые будут осуществлять сбор клубники. Один из роботов под названием Berry перемещается по грядкам с помощью дизельного двигателя и распознает ягоды в листве...

В Крыму откроется завод по производству кофе

К 2022 году в Крыму появится первый завод, который будет выпускать кофе (молотый и в зернах), цикорий и какао-напитки. Решение о строительстве предприятия было принято на V Ялтинском международном экономическом форуме. Сообщается, что производственная...

Роботы будут доставлять продукты из французских магазинов

Французская торговая сеть Franprix предлагает своим клиентам услугу доставки продуктов из супермаркетов посредством роботов, разработанных специалистами стартапа TwinswHeel. Воспользоваться данной услугой бесплатно смогут пожилые люди и люди с ограниченными возможностями. Сообщается, что новая опция...

Россияне стали покупать больше макарон

Специалисты аналитического агентства BusinesStat сообщают, что россияне стали чаще покупать макаронные изделия. Об этом свидетельствуют данные за 2014-2018 годы – за этот период продажи макаронных изделий в России увеличились на 7,4% и составили 1080000...

«Умный» термометр поможет идеально прожарить мясо

Итальянский стартап iPerGO представил «умный» термометр для мяса под названием Meater, который позволяет получить блюдо идеальной прожарки. Беспроводной термометр одновременно измеряет температуру мяса (максимум 100°C) и температуру окружающей среды (максимум 275°C) благодаря двум...

В Японии появился отель, посвященный лапше удон

В Японии существует три типа основных типа лапши – рамен, соба и удон. Считается, что самую вкусную лапшу удон можно попробовать на острове Сикоку – блюдо под названием сануки удон невероятно популярно среди местных...

В Бруклине появилась безотходная доставка продуктов

Бруклинский стартап Wally Shop, предлагающий потребителям органические продукты питания с местных ферм, запустил безотходную доставку. В процессе доставки продукты помещаются в многоразовую упаковку, которую курьер впоследствии забирает, чтобы использовать ее повторно. Новая служба доставки...

Это интересно!

Это популярно!