Принцип работы йогуртницы

Даже если человек не придерживается правильного питания, когда представиться возможность отведать йогурт, он вряд ли откажет себе в этом удовольствии. Для тех же, для кого правильное питание не пустой звук, а желаемое и выполняемое действие, наверняка пригодится устройство, которое назвали «йогуртницей».

Из называния многим понятно, что при помощи этого устройства, можно в домашних условиях создавать полезный кисломолочный продукт, который с удовольствием будут употреблять все члены семьи.

Кухонная йогуртница мулинекс – это отличный и весьма популярный прибор, который захочет иметь на своей кухне каждая хозяйка. Любой промышленный аналог йогурта, который можно увидеть на полках супермаркетах не сравниться с тем, что можно создать в собственной кухонной йогуртнице.

Во-первых, в домашнем йогурте не будет лишних компонентов, таких как ароматизатор или краситель, не будет консерванта и каких-либо других добавок.

Во-вторых, только йогурт домашнего приготовления станут одним из элементов в системном подходе правильного питания. Приобретя йогуртницу, и собравшись сделать йогурт, прежде всего, следует внимательно ознакомиться с инструкцией и способами приготовления кисломолочной смеси. Для качественного йогурта потребуется продезинфицированная емкость: в составе смеси не должно быть сторонних элементов. Если емкость обработать кипятком, можно, таким образом, эту дезинфекцию осуществить. Далее перемешивается закваска и добавляется в молоко. Смесь нужно перемешивать, доведя ее до однородной консистенции. В ней не должно оставаться комочков. Это очень важно, чтобы их не оставалось. Полученную в результате смесь необходимо разлить по чашкам, и закрыть их крышками, которые предварительно дезинфицируются кипятком. Чашки должны быть закрыты герметично. Затем смесь загружается в йогуртницу. Не следует ничего добавлять, а только то, что написано в инструкции.

Далее начинается работа аппарата, где будет осуществляться закваска смеси. После шести-восьми часов работы, смесь в стаканчиках достается и помещается в холодильник минимум на 4 часа. После этого йогурт можно считать готовым к употреблению.