Рецепт приготовления заварного крема для Наполеона

Редко сегодня можно встретить человека, кто ни разу не пробовал торт «Наполеон». Ну а тот, кто пробовал, наверняка не остался равнодушным. Вкус этого кондитерского изделия вряд ли кого не впечатлит. Поэтому торт с таким ярким и незабываемым названием, давно и прочно занимает свое место среди прочих популярных тортов. Это изделие состоит из набора слоев тонких коржей, а связующей основой для них является, пожалуй, самый главный ингредиент – заварной крем для наполеона. Именно от заварного крема зависит, какими вкусовыми качествами будет обладать конечный продукт. Именно оттого, что станет тем самым важным средством, которое объединит слои в торте, то есть, крем, в результате чего и должен получиться тот незабываемый вкус, столь характерный для «Наполеона». Однако у тех, кто готовит это кондитерское блюдо, есть свои индивидуальные наработки по составу крема, далекий от оригинального рецепта. Рецептов, может быть, множество.

Придуман этот вкусный торт был в уже далекие, а для кого-то ностальгические времена Советского Союза. Продукты для крема были обычными, и в них не было различных экзотических включений, которые в настоящее время можно свободно приобрести в магазинах.

Свобода действий по придумыванию или корректировки оригинального рецепта крема ничем и никем не ограничена: делать можно из чего угодно и как угодно. Но в конечном итоге должно получиться так, чтобы это было вкусно и очень вкусно.

Для заварного крема потребуется молоко, сахар, сливочное масло, яйца и мука, а также и ванильный сахар. Для приготовления крема понадобится кастрюлька до двух литров.

Сначала просеивается мука и добавляется сахар. Добавляется и сахар ванильный. Вбиваются яйца и все это перемешивается. Затем вливается молоко и смесь взбивается.

После этого кастрюлька ставится на маленький огонь и смесь варится, ее нужно постоянно перемешивать. Как только будут появляться на поверхности смеси пузырьки воздуха, это будет означать, что крем начала закипать, и его нужно снять с огня и оставить остывать. Когда температура крема понизится до комнатной, добавляется сливочное масло. Крем готов. Для улучшения вкусовых качеств крема, в него можно добавлять различные ингредиенты, кто какие любит.