Секреты вкусной домашней выпечки

Секреты вкусной домашней выпечки
Каждая хозяйка имеет свои коронные рецепты домашней выпечки. И неважно, откуда они: перешли по наследству от бабушки, найдены в маминой кулинарной книге или взятые из Интернета. Главное что, все домашние в восторге от результата. А иногда ведь так хочется семью побаловать вкусненьким.

Домашняя выпечка имеет ряд серьезных преимуществ. В отличи от покупной, она не содержит вредных синтетических добавок и канцерогенов. Разумеется, если хозяйка спекла ее не только с любовью, но и с умом.

На любом кондитерском и хлебобулочном производстве, во главу угла ставится прибыль, которую может принести то или иное изделие. Поэтому процесс приготовления стараются максимально удешевить, упростить и ускорить. Как вы понимаете, о нашем с вами здоровье никто не думает.

К примеру, многие пекарни часто вместо соды используют разрыхлители и далеко не все из них, могут быть безопасны для нашего организма. Красители часто тоже неизвестного происхождения, как и сама начинка.

Когда мы готовим выпечку дома, мы самостоятельно выбираем какую использовать муку, масло, яйца. Как приготовить начинку и т.п.

Особенно, хорошо если у семьи есть свое собственное хозяйство, тогда молоко, яйца, масло и сливки – будут натуральными и максимально полезными.Точно также с ягодами и фруктами для начинки или варенья.

Также, выпекая пироги и торты дома, хозяйка не будет использовать никакие искусственные ароматизаторы. Что особенно важно для детской кухни.

Но часто хозяйки сетуют, что магазинная выпечка оказывается вкуснее и аппетитнее домашней.

Каковы же секреты вкусной домашней выпечки?

Во-первых, правильно подбирайте рецепт.Здесь работает принцип — от простого к сложному. Если вы себя не считаете асом домашней выпечки, то вначале беритесь за знакомые и простые рецепты. Всегда, помните, что самые вкусные блюда, готовятся довольно легко, например как этот рецепт лимонного кекса

Во-вторых, используйте правильную муку. Знаете ли вы, чем отличается мука первого сорта, от муки высшего? Первую лучше использовать для выпечки пирогов и хлеба, а вот вторая лучше всего подойдет для слоеного и песочного теста

В- третьих, подружитесь со своей духовкой. Проверено, каждая духовка печет по своему и надо знать все ее особенности. Изучите все имеющиеся режимы. Правильно выставляйте время и температуру. Периодически проверяйте готовность блюда, на Missis.club есть много пошаговых рецептов с фото.

И последнее, приобретите себе все необходимые кулинарные мелочи: удобные и красивые формочки для выпечки, кондитерский мешочек с насадками, кисточку для смазывания и т.п. С помощью этих нехитрых приспособлений и вашей фантазии, вы сможете украшать вашу выпечку как профессиональный кондитер.