Трафареты для тортов — гарантия красивого оформления

Торт является не только вкусным десертом, но и украшением стола. Особенно важно сделать достойное украшение, если выпечка приурочена к какому-либо празднику. С этой целью кондитерами широко используются трафареты для тортов.

Эти приспособления дают возможность украсить изделие быстро и без особых усилий. Через трафареты делают украшения посредством посыпки, глазури, мастики, рисовальной массы. В качестве рисовальной массы используют тертый или растопленный шоколад, ореховую муку, различные кремы. Главное, чтобы масса, используемая для украшения, была контрастной по отношению к основному покрытию торта. В таком случае узор будет хорошо смотреться. Придумано большое количество различных трафаретов. Наиболее популярны тематические с соответствующими надписями, детские, свадебные, новогодние. Трафареты дают возможность оформить изделие аккуратно и красиво.

Как правильно украсить торт?

К каждому типу кондитерских изделий подходят определенные украшения. В детском торте должны присутствовать яркие краски, которых можно добиться посредством фруктов, мармелада, желе. Изделие для романтического вечера лучше украсить светлым кремом, шоколадом, ореховой присыпкой. Очень популярны различные фигурки из кондитерских материалов. Самые популярные украшения для выпечки:

  • кондитерская мастика;
  • глазурь;
  • айсинг;
  • крем;
  • марципан.

Вариантов очень много. Выбор зависит от фантазии кондитера и покупательских возможностей. Для приготовления мастики требуются самые простые продукты: молоко – сырое или сгущенное, сахар, масло. Иногда используются пищевые красители. Из мастики удобно вырезать различные фигурки, которые кладут сверху на изделие. Не сложно приготовить и глазурь. Она может быть зеркальной, разноцветной. По составу глазури бывают шоколадные, карамельные, мармеладные, сливочные. Айсинг – означает ледяной узор. С его помощью делают всевозможные рисунки. Им любят украшать свадебные торты, придавая им нежный и романтический вид. В состав входят белки, глицерин, лимонный сок, сахарная пудра. Марципаном называют ореховую массу с сахарной пастой. Она имеет эластичную консистенцию, удерживает форму, поэтому идеально подходит для создания объемных фигурок. Самым лучшим орехом для этого изделия считается миндаль. Популярным и универсальным видом украшения является крем. Для его основы используются различные продукты: сливки, сметана, масло.