В Швейцарии создали розовый шоколад

Швейцарский шоколадный гигант Barry Callebaut создал четвертый тип шоколада наряду с молочным, темным и белым – шоколад из рубиновых какао-бобов Rubу характерного розового оттенка. Производители утверждают, что, несмотря на свой необычный цвет, лакомство является полностью натуральным и не содержит каких-либо искусственных красителей или ароматизаторов, равно как и ягод. Сообщается, что технология изготовления шоколада была разработана учеными из Университета Якобса в Бремене и исследовательских центров Barry Callebaut во Франции и Бельгии. «Новый шоколад имеет нежную сливочную текстуру, – говорит отраслевой эксперт компании Ангус Кеннеди. – Его вкус настолько легкий и фруктовый, что едва ли напоминает традиционный шоколад, поэтому потребители рискуют есть его в гораздо больших количествах, чем другие виды шоколада». 

В Швейцарии создали розовый шоколад