Виды сыров

Cыр является бесспорно питательным и полезным продуктом. На сегодняшний день существует примерно две тысячи видов сыра.

Для того чтобы было легче подобрать продукт, предназначенный для определенного блюда, все сыры были классифицированы по его внешним особенностям (пресованные, с плесневой оболочкой, голубые и т. д.), по жирности (жирные/нежирные), а также по его твердости (свежие, твердые/полутвердые терочные, пастообразные мягкие).
Безусловно, из всех имеющихся видов сыров самым здоровым и экологичным продуктом является сыр фермерский, который изготавливается из качественного молока без применения красителей и консервантов. Из натурального молока, с применением технологий изготовления сыра по классическим рецептам получается воистину волшебный по вкусу и питательным свойствам продукт. Сейчас вполне доступно купить фермерские сыры на дом.