10 самых эпатажных и откровенных нарядов авторства Жан-Поля Готье

10 самых эпатажных и откровенных нарядов авторства Жан-Поля Готье

Его называют революционером в мире моды, его наряды по праву считаются самыми смелыми и часто слишком экстравагантными, его критикуют и хвалят, не понимают и обожают. К нему и его творчеству, безусловно, можно относиться по-разному, но, пожалуй, спорить с тем, что Жан-Поль Готье является одним из самых ярких, талантливых и неординарных дизайнеров последних десятилетий, не решится никто. В честь 66-летия французского модельера вспоминаем самые эпатажные наряды его авторства, которые примерили звезды с мировым именем. И хотя эти костюмы были совершенно разными и непохожими друг на друга, объединяло их одно — в прямом смысле слова максимальная открытость и порой излишняя откровенность. Предлагаем вам самим в этом убедиться.

10 самых эпатажных и откровенных нарядов авторства Жан-Поля Готье

Мадонна, 1990 год

59-летнюю певицу и 66-летнего дизайнера связывает крепкая и многолетняя дружба. Наряды авторства французского кутюрье давно нашли свое место в гардеробе известной артистки. Впервые наряд Jean Paul Gaultier Мадонна примерила в 1990 году во время своего тура Blond Ambitions Tour. Певица появилась на сцене в конусообразном корсете, который до сих пор считается одним из ее самых провокационных сценических костюмов.

Мадонна, 1992 год

В 1992 году тогда еще 33-летняя Мадонна приняла участие в показе amFAR Extravaganza и прошлась по подиуму под руку со своим французским другом. Надев черный полосатый обтягивающий сарафан с подтяжками, звезда полностью оголила свою грудь и продемонстрировала, безусловно, один из самых смелых и откровенных своих образов.

Леди Гага, 2009 год

Согласитесь, было бы странным не увидеть в этом списке королеву эпатажа Леди Гагу, которая то и дело шокирует публику своими образами. В 2009 году певица появилась на церемонии вручения премий MTV Video Music Awards в светло-фиолетовом боди с лямкой на одном плече, созданном французским дизайнером.

Дита фон Тиз, 2010 год

Еще одна поклонница творчества Готье, Дита фон Тиз, приняла участие в показе французского модельера на Неделе моды в Париже в 2010 году. На подиум знаменитая танцовщица вышла в черном корсете, который даже спереди выглядел довольно экстравагантно. Однако каково же было удивление публики, когда Дита продемонстрировала, как ее наряд выглядел сзади. Стоило ей повернуться, и ягодицы звезды бурлеска оказались полностью обнажены.

Рианна, 2011 год

В полупрозрачном белом платье французского дизайнера американская певица появилась на премии «Грэмми» в 2011 году. Довольно откровенным наряд назвать было бы сложно, если не одно но: сквозь него отчетливо просвечивала грудь и пятая точка звезды. Впрочем, ее, любительницу нарядов и смелее, это ничуть не смущало.

Рианна, 2013 год

В очередной раз сделать выбор в пользу наряда авторства французского модельера Рианна решила спустя два года на премии American Music Awards, куда она пришла в эффектном черном костюме, состоящем из блестящего бюстье и полупрозрачной кружевной юбки из кутюрной коллекции Жан-Поля. Стоит ли говорить, что в тот вечер она приковала к себе восторженные взгляды публики и стала едва ли не главной его звездой?

Рианна, 2014 год

Еще один наряд от Жан-Поля Готье певица примерила в 2014 году. На показ французского модельера на Неделю моды в Париже звезда пришла в полупрозрачной кружевной кофте, под которую решила не надевать нижнее белье, и белом меховом снуде, который тоже не спас ситуацию (хотя, по ее задумке, наверняка и не должен был).

Дита фон Тиз, 2014 год

Спустя четыре года Дита фон Тиз снова приняла участие в показе французского кутюрье. На этот раз она вышла на подиум в наряде поскромнее и предстала в образе бабочки. Наряд благодаря своей экстремально короткой длине и сексуальности тем не менее получился довольно эпатажным.

Ким Кардашьян, 2015 год

На премию «Грэмми» три года назад Ким Кардашьян пришла в смелом платье Jean Paul Gaultier. Слишком откровенным оно стало благодаря глубокому декольте и большому разрезу. И хотя оно и было длинным и отнюдь не прозрачным, выглядела Ким в нем довольно нескромно.

Габриэль Юнион, 2017 год

Еще одной звездой, которой приглянулись смелые решения французского модельера, стала американская актриса Габриэль Юнион: в прошлом году она пришла на вечеринку журнала Vanity Fair после премии «Оскар-2017» в платье авторства Готье. Актриса выбрала черно-синее платье в пол, которое лишь частично скрывало ее тело от посторонних глаз. Благодаря такому крою оно и оказалось в нашем списке.