11 декабря в «Аптекарском огороде» сыграет Михаил Оленченко

Две птицы

Самые красивые джунгли России, закрытые для обычного посещения, продолжают радовать зрителей необычными концертами. В декабре в них пройдёт Тропический концерт «Две птицы» с поразительно красивой авторской музыкой гитариста, композитора, блистательного импровизатора Михаила Оленченко.

Неповторимое сочетание классики, джаза, этники и других музыкальных стилей — посреди пальм, магнолий, фейхоа, камелий, агав и цветущих азалий!

Для описания стиля музыканта вряд ли хватит нескольких слов. Михаила Оленченко предпочтительно слушать лично и наслаждаться каждым сыгранным им аккордом. Его шоу включает в себя самую разнообразную музыку и показ техники ее исполнения. Импровизация завораживает слушателя своей глубиной и проникновенностью!

Начало — в 20.00.

Место проведения — легендарная Субтропическая оранжерея, где проходят самые красивые экзотические съемки для ведущих изданий и фильмов в России. В концертный билет включено посещение всех выставок и экспозиций в саду, включая 3 тропические оранжереи, богатейшую коллекцию кактусов и других суккулентов, выставки насекомых, скульптур и фотографий.

11 декабря в «Аптекарском огороде» сыграет Михаил Оленченко

Билеты в продаже в кассах сада и на www.hortus.ru

Субтропическая оранжерея, закрытая на реконструкцию более 16 лет назад, является самой большой в «Аптекарском огороде». Её старинный фасад у Зеркального канала — главная архитектурная достопримечательность старейшего ботанического сада России, популярная в социальных сетях. В процессе реконструкции удалось сохранить уникальные исторические архитектурные элементы начала и середины XIX века, чему дали высокую оценку многие современные архитекторы.

11 декабря в «Аптекарском огороде» сыграет Михаил Оленченко

Скоро в Субтропической оранжерее появятся 7 новых экспозиций: растения, живущие на камнях; горный туманный лес; бамбуковый лес; рододендроны, камелии, цитрусовые и другие растения традиционных зимних садов; субтропический болотный лес; сухие субтропики, растения из регионов со средиземноморским климатом, в том числе Капской флористической области (Южная Африка); листопадные субтропические леса с подлеском из пальм и гигантских однодольных.

«Наша Версия» поддерживает серию Тропических концертов в «Аптекарском огороде» информационно.