11 декабря в ЦДХ аудиторию очарует Оуэн Хоулстон

Всем гитаристам гитарист!

Оуэн Хоулстон — ветеран лондонской блюзовой сцены. В первую очередь, он известен благодаря своей блюз-роковой группе The Red 8. Сольно он исполняет собственную версию кантри-блюза, аккомпанируя себе на National Steel guitar и отбивая в такт басовую линию педалью в большой барабан или просто выстукивая ее каблуком по дощатому настилу сцены.

Его фирменный стиль игры («фингерпикинг») – неподражаем! «Он заполняет зал резонирующей страстью. Аудитория с энтузиазмом погружается в магию его музыки, и всех моментально уносит в иное пространство», – так отзывался о шоу Оуэна известный музыкальный портал Ukblues.org.

Оуэн Хоулстон (Owen Houlston) — гитарист, певец и автор текстов песен. В течение многих лет хорошо он известен на британской блюзовой сцене. Специализируясь на дельта-блюзе, госпел, буги-блюзе и свинге, Оуэн много гастролировал по Британии и Континентальной Европе. Более полутора десятилетий Хоулстон стабильно входил в состав «домашнего» бэнда в одном из самых успешных блюзовых клубов Лондона «Ain’t Nothin’ But… Blues Bar».

В клубе Хоулстон играл с такими артистами, как Иэн Сигал, Эми Вайнхаус, Ролло Марки, Кэти Брэдли и другими. Он — частый участник многочисленных британских и европейских блюзовых фестивалей. В 2008 году Оуэн был одним из участников знаменитого фестиваля «King Biscuit Blues Festival» в Арканзасе, США.

11 декабря в ЦДХ аудиторию очарует Оуэн Хоулстон

«Деликатный, когда это уместно, но не боящийся «вжарить» с максимальной страстью, когда нужно подогреть атмосферу в зале. Вы чаще встретите его на сцене в качестве лидера The Red 8, но Оуэн также умеет и любит играть сольно в акустике. Его узнаваемый вокальный стиль как нельзя лучше подходит и для того и для другого», — так писал о Хоулстоне портал BluesinLondon.co.uk.

В принципе, нам нечего добавить к вышесказанному. Разве отметить тот факт, что в декабре 2018 года состоится первый приезд Оуэна Хоулстона в Россию. Поэтому, если вы еще не знакомы с его уникальным творчеством, то открыть для себя неповторимый стиль Оуэна, вы также сможете впервые!

Начало: 19.30.

Дополнительная информация: www.cha.ru

«Наша Версия» поддерживает концерты ряда исполнителей, участвующих в Фестивале «Британское блюзовое вторжение», информационно.