41-летний Алексей Панин вышел на подиум на Неделе моды в Белоруссии

Актер стал главной звездой показа.

41-летний Алексей Панин вышел на подиум на Неделе моды в Белоруссии

Алексей Панин несколько раз был замечен на модных показах. Правда, раньше 41-летний актер присутствовал там исключительно как гость. В этом году лаурет Государственной премии России решил попробовать себя в амплуа манекенщика и вышел на подиум. Случилось это на Неделе моды в Белоруссии на показе бренда TARAKANOVA. Кадрами с события Панин поделился в своем микроблоге в Instagram, отметив, что чувствует себя на подиуме не хуже, чем прославленная супермодель Кейт Мосс.

«Все произошло случайно. Мы ехали с Андреем Бартеневым в поезде. Я на съемки, а он — на Неделю моды. Мы разболтались. Потом он показал каталог коллекций. Я сказал: «Мне очень нравится пальто. Если мне его подарят, я готов выйти на подиум». Это была шутка», — поделился Алексей (орфография и пунктуация автора даны без изменений. — Прим.ред.). Но дизайнер, которой принадлежит наряд, отнеслась к предложению с полной серьезностью и пригласила актера на свое шоу.

41-летний Алексей Панин вышел на подиум на Неделе моды в Белоруссии

Имя Алексея Панина последние несколько лет мелькает в прессе исключительно в контексте эпатажа. 41-летний актер провоцирует общественность громкими высказываниями о своей стране, смелыми заявлениями и откровенными выходками. В эксклюзивном интервью «Вокруг ТВ» Алексей признался, что большинство его безумных поступков были совершены под воздействием запрещенных препаратов. Однако актер призвал не верить всему, что пишут о нем СМИ. Панин утверждает, что 80 процентов историй о его скандалах — ложь.

«К шумихе вокруг себя я привык давно. 80% того, что говорят про меня в прессе, — вранье. Доходило до того, что я просыпался в гостинице в одном городе, а в это время СМИ писали о том, что Алексей Панин устроил скандал в другом городе. Или как они перевирают про мою дочь. Видел новости, будто я ее прошу сходить мне за пивом. Это же смешно!» — поделился артист.

Стоит отметить, что в прошлом году Алексей Панин заявил о себе как о режиссере. В октябре 2018-го начались съемки его дебютного фильма под рабочим названием «Я вернулся». Съемки первого блока проходили в Саратове. В ленте задействованы такие актеры, как Владимир Епифанцев, Никита Джигурда, Александр Головин, Сергей Фролов, Андрей Ковалев, Саша Данко. Главную роль сыграл сам Алексей в паре со своей 11-летней дочерью Анной. Дата выхода фильма пока не сообщается.

Подробностями картины «Я вернулся» Алексей Панин поделился эксклюзивно с «Вокруг ТВ». Так, актер рассказал, что по стилистике картина будет напоминать фильмы Алексея Балабанова. «У нас замечательный оператор Саша Сюткин, который был вторым оператором на «Гарри Поттере» и на «Трансформерах». Также он работал с Леди Гагой и Бейонсе. Саша Сюткин – очень хороший оператор, который прошел школу в Америке. У него абсолютно современная манера съемки. Но при этом мы все равно хотим сохранить некую стилистику, в которой работал Алексей Балабанов, и передать ему такой «привет». Боюсь, конечно, ориентироваться на какие-то конкретные картины, но думаю, что люди – а мне такие люди пишут в Instagram очень много, – которые хотят увидеть что-то из фильмов девяностых и начала двухтысячных, кино, которое они любили, на котором они выросли, – «Брат», «Сестры»… Я думаю, что люди это получат», – рассказал Панин.

41-летний Алексей Панин вышел на подиум на Неделе моды в Белоруссии