5 советов, как похудеть за месяц

Неумолимо приближается лето, а с ним и купальный сезон. Но рискнёте ли вы обнажиться на пляже, когда после зимних сытных вечеров на боках и других частях тела ещё «гостят» ненавистные лишние килограммы. Они и под обычной-то одеждой предательски виднеются, а уж в мини-бикини будут выдавать в вас любителя фаст-фуда и ненавистника всяческих тренажёрных залов и утренних пробежек. Если думаете, что «надышаться перед смертью» не получится и продолжите заедать свою печаль булочками и пирожными, рискуете загубить летний отдых и просидеть дома. ИА «Экспресс-Новости» предлагает вашему вниманию ускоренный курс похудения длиной в месяц. Начните с первого мая, и к лету есть вероятность, что ваша фигура обретёт более соблазнительные очертания.

Итак, пять полезных советов для ленивых худеющих.

1. Не ешьте рафинированные углеводы.

Необязательно голодать и пить одну воду, чтобы избавится от пары-тройки лишних килограммов. Для этого достаточно убрать из рациона рафинированные углеводы, которые содержатся в соках, выпечке, сладких газированных напитках и ваших любимых шоколадках. В погоне за идеальными формами они — ваши злейшие враги, но такие вкусные. Постарайтесь отказаться от этой пагубной привязанности и сделаете значительный шаг навстречу своему здоровью и снижению веса.

2. Сайклинг

Слово вам может показаться и незнакомым, но его значение точно знают все. Это же катание на велосипеде, приятная и полезная привычка, которая быстренько доставит вас к вашей улучшенной версии, похудевшей, мускулистой и выносливой. Как говаривал почтальон Печкин: «Я раньше почему такой вредный был? Потому что у меня велосипеда не было». В нашем случае велосипед сделает нас не только менее вредными из-за кучи комплексов, но и менее толстыми. Диетологи утверждают, что достаточно одной продолжительной прогулки в интенсивном ритме в неделю, чтобы к концу мая увидеть результат. Но, само собой, чем больше, тем лучше. Главное — не забывайте брать с собой достаточное количество воды.

5 советов, как похудеть за месяц

3. Считайте до 30

Эксперты уверяют, что чем медленнее тщательнее мы пережёвываем пищу, тем больше вероятность, что она усвоится на все 100% и не отложится «про запас» там, где не надо. Мало того, что мы привыкли перекусывать на бегу, хватая в ларьках шаурму и хотдоги, так ещё и не жуём толком. Некогда ведь. Учёные советуют пережёвывать каждый кусочек не менее 30 раз. Так быстрее приходит чувство насыщения, а вероятность вздутия живота, дискомфорта и других неприятностей сводится к нулю. Кроме того, важно полностью отдаваться процессу, не отвлекаться на гаджеты и другие посторонние вещи. Доказано: если ваш мозг занят умственной деятельностью, он может и не просигналить вовремя о том, что вы наелись.

4. Клетчатка — друг худеющих

Клетчатка должна быть в рационе обязательно. Она помогает ускорить метаболизм и стабилизировать уровень сахара в крови. Всё это в совокупности приводит к похудению. В больших количествах клетчатка содержится в бобовых, отрубях, сухофруктах, сушёных грибах, чернике, авокадо.

5. Соусы под запрет

Мало кто знает, но даже «невинная» доза майонеза, добавленная в борщ, или кетчуп, щедро политый на котлеты, неумолимо прибавляют вам что ни день сто грамм, а то и сто пятьдесят. Лучше заменить всяческие добавки и заправки для салатов обычным растительным маслом, подсолнечным или оливковым.

5 советов, как похудеть за месяц

#Фаст-фуд #Велосипед #Диета #Похудение #Клетчатка