7 убитых 4 ранено — на Донбассе опять разгорается война

Ситуация на линии разграничения на Донбассе по-прежнему остается сложной. Каждый день поступают сообщения об обстрелах украинскими силовиками территорий самопровозглашенных республик Донбасса (ДНР и ЛНР) и окончание гражданской войны на Украине пока не просматривается.

7 убитых 4 ранено — на Донбассе опять разгорается война

Донбасс

Только за период с 8 по 14 февраля 2019 года погибло 7 военнослужащих ДНР, еще 4 получили ранения различной степени тяжести. При этом с начала 2019 года погибли уже 15 военнослужащих ДНР, а ранения получили 11. Это скупые строки официальной статистики от омбудсмена ДНР, а ведь это чьи-то жизни. И это только в ДНР.

Например, за указанное время украинские силовики из минометов калибра 82 мм и 120 мм обстреляли села Ленинское и Саханку, выпустив по ним более сотни мин. Какой в этом был стратегический смысл не ясно.

Кроме того, в ночь с 15 на 16 февраля 2019 подверглась минометному обстрелу Горловка. Это крупный город, в сорока километрах севернее Донецка, в котором еще недавно проживали 250 тыс. человек.

Нужно отметить, что рядом с ДНР находится ЛНР и обстановка там ничуть не лучше. Оттуда регулярно сообщают об обстрелах украинскими силовиками населенных пунктов находящихся на территории республики.

Например, только за 15 февраля 2019 года украинские силовики 9 раз обстреляли территорию ЛНР, об этом сообщает пресс-служба Народной милиции ЛНР. Наибольшей популярностью у украинских силовиков пользуются минометы калибра 82 мм и 120 мм. На этот раз обстрелам подверглись позиции армии ЛНР в районе населенных пунктов Золотое-5, Калиново, Молодежное, Калиновка.

источник