А русским наплевать…..

А русским наплевать…..

Для всего остального цивилизованного люда мир кишит всякого рода опасностями. Особенно для туристов. Это все отражено в их страховом полисе.

Нормальный европеец или американец никогда не полезут в океан. А вдруг особо вредная рыба укусит? А страховка-то не оплатит.. Поэтому сидят у бассейнов и заглатывают местный бар. Если и утонет в пьяном виде в отельном бассейне — родственники поживятся жирной страховкой. -пишет Ингвар Коротков

Азиаты тоже не склонны рисковать -наверно, все же — из осторожности.

Зато русский — это ОЧЕНЬ русский. Ему наплевать на страховку. Ему нужны впечатления. И чтобы все рты разевали от его удали и храбрости.

На сафари в ЮАР местные гиды открещиваются от русских групп. Уверяют, что от них неизвестно, чего ждать..

Или на фоне львиного прайда вырвутся сниматься, причем даже львы от такой наглости хвосты поджимают… Или за бородавочником-кабаном пустятся бежать с фотоаппаратом.

В парке ЮАР гид вкратце пояснил, что слон, который активно размахивает ушами — крайне опасен. Значит, недоволен. И лучше всем сидеть в автобусе.

Но это же — русские.. Им же нужно сделать селфи на фоне нервного слона. Слон пришел в недоумение.

Потом , правда, слон немножко гнался за автобусом — километра два.. Но местный гид срочно стал Шумахером.

Если русские на дороге около Дурбана (ЮАР) видят знак — «Осторожно, здесь переходят дорогу крокодилы» — они тут же выскакивают из рафика и исследуют крокодильи тропки и подходы.. Я, к стыду своему, не был исключением.

Ночью русские обожают плавать в теплом Индийском океане на Мальдивах, куда остальные европейцы и днем-то опасаются залезть.. Этим смельчакам я с фонарикам показал, какие чудные мурены стоят столбиком под водой, высунувшись из своих нор.. И какие у них чудные пасти с ядовитыми зубами.. Они впечатлились.. Как впрочем и я в свое время.. Тоже от показа..

Еще я видел русского, нырнувшего с берега рыбкой в ..Мертвое море.. С деревянных мостков. Ничего — вынырнул. Водой обмыли…

Именно русские на шоу кормления скатов-хвостоколов готовы засунуть мясо им сразу в пасть, предварительно за ними погоняясь в воде.. Все остальные бросают мясо с приличного расстояния. И не дай Бог зайти в воду.

Впрочем, мальдивцы уже к этому привыкли.

Моя хорошая знакомая ( тоже русская) устраивала целое шоу ошеломленным мальдивцам и ужасающимся европейцам на Мальдивах. Ловкость рук и — никакого мошенства. Она ловила руками рыбу.. На нее ходили как на Пугачеву — заранее места занимали. Поодаль. С камерами.

Я никогда не задавался вопросом — а кто-либо читал свои страховые полисы? Но думаю — вряд ли.. иначе мы не были бы русскими.