Аэрофлот объяснил причину снятия Александра Панкратова-Черного рейса Барнаула Москву

Пресс-служба авиакомпании «Аэрофлот» прокомментировала недавний инцидент со снятием с рейса народного артиста России из Алтайского края Александра Панкратова-Черного. В компании объяснили, что известного актера высадили из самолета из-за его нетрезвого состояния и несоблюдения правил перелета.

В пресс-службе «Аэрофлота» сообщили, что Панкратов-Черный по внешним признакам был пьян и игнорировал просьбы старшего бортпроводника предъявить посадочный талон. «Самовольно прошел в салон и сразу же потребовал принести спиртные напитки, сопровождая требование нецензурной бранью. Несмотря на разъяснения о необходимости соблюдения правил авиакомпании, пассажир продолжал оскорбления. На устные и письменное предупреждения экипажа не реагировал», — приводит слова пресс-службы авиакомпании «Пятый канал».

После этого по решению командира экипажа самолета Александра Панкратова-Черного сняли с рейса и передали полиции.

Между тем жена актера Юлия Монахова говорит, что он не был сильно пьян и конфликт со стюардом исчерпан. «Был конфликт с бортпроводником, но все исчерпано. Ничего страшного, все нормально. Я в шоке, не пойму в чем дело, был в более или менее нормальном состоянии. Не был сильно пьян, немножко выпил, но не в такой степени, как все пытаются показать», — говорит супруга артиста. Она также добавила, что после случившегося Панкратов-Черный следующим рейсом вылетел в Москву. По прилету он резко выразился об авиакомпании. «В компании «Аэрофлот» работают подонки», — сказал актер встречавшим его журналистам, видео опубликовал Mash.

Тем временем полицейские возбудили административное дело а отношении артиста по ст. 20.1 КоАП (мелкое хулиганство), сообщает ТАСС. По данной статье Панкратову-Черному может грозить штраф от 500 до 1 тысячи рублей либо административный арест на срок до 15 суток.

Напомним, что Александра Панкратова-Черного 17 апреля сняли с рейса в аэропорту Барнаула. Конфликт произошел из-за того, что актер попросил стюарда налить ему 100 грамм водки, а тот отказался, посчитав, что актер уже достаточно пьян. Один из пассажиров того авиарейса заснял на видео проникновенное «выступление» Панкратова-Черного перед пассажирами с объяснением, почему вылет задерживается. Запись уже разошлась по соцсетям и федеральным СМИ.

В Сеть также утекла запись телефонного разговора актера с журналистом. Во время беседы Панкратов неоднократно выражался нецензурно, но все же сумел донести свою точку зрения. «Мы отыграли спектакль, сели в самолет, бизнес-класс. Прошли фэйсконтроль — все нормально. Заказал 100 грамм водки и воды без газа. Подходит ******* [мужчина нетрадиционной сексуальной ориентации в оскорбительном смысле] какой-то, мальчик стюард и говорит, что я веду себя неадекватно. В чем неадекватность моего поведения? Я могу и литр заказать, я в бизнес-классе лечу! И началась ссора. Я его не оскорблял», — говорит актер. В конце он заявил, что все произошедшее с ним является провокацией.

Обращает на себя внимание, что Панкратов-Черный напирает на нетрадиционную ориентацию стюарда — непонятно, откуда ему достоверно об этом известно. Возможно, в самолете произошли еще какие-то события, о которых не сообщается публично.