Акинфеева и Смолова не взяли в состав сборной России по футболу 2018

Скептики до сих пор не могут поверить в то, что всего лишь после одного чемпионата «отстающая» по всем показателям команда, над которой смеялись все от мала до велика, смогла завоевать уважение как фанатов, так и критиков.

Поклонники футбола после чемпионата мира по футболу резко изменили свое отношение к российской сборной: теперь она считается непредсказуемой и перспективной, а сами спортсмены начали в разы больше зарабатывать.

Состав сборной команды России по футболу

По поводу состава российской сборной у публики возникают вопросы. Дело в том, что 7 сентября 2018 года россияне встречаются с турками в рамках Лиги Наций УЕФА, а уже через 3 дня, 10 сентября проходящего года, им предстоит сразиться с чехами.

При этом в оглашенном составе сборной не оказалось Игоря Акинфеева, а также Федора Смолова. И если по поводу Смолова публика вопросов не задает, поскольку никак не может забыть ему проигрыш хорватам в рамках Чемпионата Мира 2018, то отсутствие Акинфеева фанатов смущает.

Станислав Черчесов на многочисленные вопросы отвечает кратко: Акинфеев будет проходить плановый медицинский осмотр в Германии, поскольку его беспокоит колено. Из сборной Игорь пока никуда не уходит: по крайней мере, такой поворот событий Черчесов с футболистом не обсуждал. Федора же он на матчи не вызывал, поскольку тот только перешел в «Локомотив», и его главная задача — закрепиться в составе команды.

Смолов и Акинфеев не вошли в состав сборной России по футболу

Следует отметить, что Игорь Акинфеев в российской сборной уже ни много ни мало, а целых 14 лет. При этом отношение к нему поклонников футбола менялось из года в год, но после чемпионата мира 2018 фанаты однозначно голосуют «за» Акинфеева — он показал себя, как один из лучших игроков в команде. К примеру, в серии пенальти в игре с Испанией Игорь смог отбить 2 удара, и сделал это мастерски.

Смолова же после чемпионата мира по футболу 2018, мягко говоря, невзлюбили. Его обвинили в проигрыше Хорватии в четвертьфинале, поскольку Федор не смог забить пенальти в самый ответственный момент.

При этом мнение скептиков остается таким: Акинфеева, насколько мы все можем помнить, также не жаловали, и как только не «уничтожали» футболиста на страницах различных изданий и в комментариях. Однако, это все было до ЧМ-2018, где он смог проявить себя на высшем уровне. Сейчас «не любят» Смолова, но стоит ему несколько раз хорошо сыграть, как мнение «толпы» изменится, и Фёдора вновь полюбят всей душой.

Состав сборной России по футболу на Турцию и Чехию

Вратари: Маринато Гилерме («Локомотив» Москва), Андрей Лунев («Зенит» Санкт-Петербург), Антон Шунин («Динамо» Москва).

Защитники: Георгий Джикия, Илья Кутепов (оба — «Спартак» Москва), Федор Кудряшов («Рубин» Казань), Эльмир Набиуллин, Игорь Смольников (оба — «Зенит» Санкт-Петербург), Роман Нойштедтер («Фенербахче» Турция), Константин Рауш («Динамо» Москва), Андрей Семенов («Ахмат» Грозный), Марио Фернандес (ЦСКА Москва).

Полузащитники: Юрий Газинский, Дмитрий Стоцкий (оба — «Краснодар»), Роман Зобнин («Спартак» Москва), Александр Ерохин, Далер Кузяев (оба — «Зенит» Санкт-Петербург), Алексей Ионов (ФК «Ростов»), Руслан Камболов, Павел Могилевец (оба — «Рубин» Казань), Денис Черышев («Валенсия» Испания), Антон Швец («Ахмат» Грозный).

Нападающие: Артем Дзюба, Антон Заболотный (оба — «Зенит» Санкт-Петербург), Дмитрий Полоз («Рубин» Казань).

Место сборной России по футболу в рейтинге ФИФА

Специалисты ФИФА должны были опубликовать новый рейтинг команд еще в июле 2018 года, однако, они решили «дотянуть» интригу до августа того же года. Это позволило самым нетерпеливым поклонникам футбола рассчитать рейтинги команд самостоятельно, опираясь на новую формулу, которую ФИФА отныне будет использовать. По приблизительным расчетам российская сборная должна была взлететь в рейтинге вверх на 49 строку, покинув не престижное 70 место.

В принципе, точно так оно и вышло: российские футболисты продемонстрировали на чемпионате мира ошеломительные результаты, потому в рейтинге ФИФА они взлетели на 21 строку вверху и заняли 49 строку. В сравнении с прошлыми показателям — результат отличительный, потому поклонники футбола искренне гордятся российскими футболистами и желают им новых побед.

Кроме того, мировой рейтинг обрел нового лидера – им стала сборная Франции, завоевавшая титул чемпиона мира. В тройку лучших сборных также входят Бельгия и Бразилия. Хорватия, выбившая Россию на стадии четвертьфинала, занимает 4 место.