Аксенов: Нужно вернуть льготный тариф на электричество

Аксенов: Нужно вернуть льготный тариф на электричество

В преддверии холодов жители одного из районов столицы региона, обогревающие свои дома светом, узнали, что им отменили на энергию льготный тариф.

— Поступила жалоба от одной из жительниц города Симферополя на действия ГУП РК «Крымэнерго», отменившего льготный тариф на потребление электроэнергии для жителей Каменки перед отопительным сезоном, — сообщаете глава РК Сергей Аксенов.

Выяснилось, что энергетики потребовали от потребителей документы, подтверждающие статус жилого дома, и техпаспорт, где указано, что здание оборудовано электрическим котлом на законных основаниях. А иначе им отменят льготный тариф.

Глава РК объяснил, что министр топлива и энергетики Республики Крым Вадим Белик уже распорядился вернуть льготный тариф.

Так же в правительстве проведут служебное расследование, которое определит виновных в принятии саботажного по своей сути решения.

— Поручил министру проработать нормативный документ, который запретит повышение тарифов без согласования лично со мной, — отметил Сергей Аксенов. — Недопустимо, чтобы подобные ситуации, негативно влияющие на комфорт жизни наших граждан, повторялись впредь.