Александр Рар: зло и агрессия поляков к России растет с каждым днем

Александр Рар: зло и агрессия поляков к России растет с каждым днем
Известный немецкий политолог Александр Рар в интервью изданию Украина.ру заявил, что поведение поляков нагнетает раскол в Евросоюзе, но они продолжают наращивать зло и агрессию в адрес России.

По словам политолога, Европейский союз сейчас сталкивается с довольно серьезными проблемами. Помимо очевидных сложностей внутри отдельно взятых государств, серьезные осложнения возникают в рамках сохранения единства стран-участниц союза.

Главной причиной раскола ЕС Александр Рар назвал разность позиций в отношении энергетических связей с Россией. Германия, Австрия и Италия выступают за развитие отношений с РФ, поскольку они предполагают выгоду, а Польша и страны Прибалтики с подачи США хотят полного разрыва взаимоотношений с российским государством.

Очевидно, что американцы стремятся выкинуть Россию из Европы, для чего им нужна поддержка внутри ЕС. Устремления США носят как геополитический, так и идеологический характер, отметил политолог. Поляки поддерживают американцев, однако их рвение попросту нерационально. Они могли бы договорится с Германией в данном вопросе, получив выгодные для себя политические и экономические преференции, однако их позиция не предусматривает поиск консенсуса, пояснил Рар.

Истерия Польши в отношении России набирает пугающие обороты, хоть к этому нет серьезных предпосылок, учитывая течение времени и отдаление от коммунистической подоплеки. Зло и агрессия у поляков по отношению к России растет с каждым днем, заявил политолог, отметив, что причины являются для него загадкой. Вероятно, необходимо более тщательно изучить польский менталитет, чтобы понять истинные причины такого поведения польской стороны. Своим агрессивным настроем поляки заражают всю Восточную Европу, резюмировал политолог.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Источник: https://politexpert.net/143128-aleksandr-rar-zlo-i-agressiya…