Автомобилист — Амур 07.12.2018 в 17:00 (МСК): прогноз на хоккейный матч

Содержание:

  • 1 Новости перед матчем
  • 2 Автомобилист
  • 3 Амур
  • 4 История личных встреч
  • 5 Ставки и прогнозы

Автомобилист — Амур 07.12.2018 в 17:00 (МСК): прогноз на хоккейный матч

«Автомобилист» уверенно идёт на первом месте в конференции. Отлично начав сезон екатеринбуржцы в последнее время чередуют победы с поражениями. Команда занимает первое место по реализации большинства (31.6%) и вторую строчку в лиге по результативности (114 шайб). Во многом это связанно с ударной тройкой нападения: Найджел Доус – 17 шайб (второй снайпер лиги), Стефан Да Коста и Дэн Секстон – 15 шайб (делят третье место в списке вместе с Кириллом Капризовым). «Автомобилист» на третьей позиции по количеству пропущенных шайб в КХЛ (всего 63). Голкипер екатеринбуржцев Якуб Коварж занимает второе место в лиге по проценту отраженных бросков (95.3%). «Амур» один из главных аутсайдеров лиги. Гости не выигрывали в основное время уже 7 матчей подряд, но начали регулярно цепляться за очки (5 ничьих в семи играх). Клуб из Хабаровска занимает четвертое место с конца по проценту реализованных бросков (6.99%). Одним из преимуществ «Амура» является малое количество удалений (247 минут — четвертый результат лиги). Лучшим бомбардиром хабаровчан является Александр Горшков (17 очков), который в четырех из шести последних матчей не отличался результативными действиями. В личных встречах преимущество у «Автомобилиста»: 9 побед в основное время против 5 у «Амура». Разница шайб 72 – 58 в пользу екатеринбуржцев.

↑ Новости перед матчем

Изменения в составе «Автомобилиста»:

— переведен в клуб МХЛ «Авто» нападающий Рассейкин Максим

— возвращен в клуб МХЛ защитник Валитов Даниил

— переведен в Список травмированных нападающий Литовченко Вячеслав (по 23.12.2018)

— переведен в Список травмированных защитник Гуркин Ефим (по 16.12.2018) .

↑ Автомобилист

После нестабильной серии наши сегодняшние герои в крайнем туре сумели уверенно переиграть Барыс. Даже Казахстан не стал преградой для русской команды. Еще во втором периоде все стало понятно, именно в сей момент наши сегодняшние герои выигрывали со счетом 1:4. В решающем тайме «крылышки» еще больше разошлись. По итогу, на финальном табло светились цифры 2:7. Весьма убедительный результат.

В турнирной иерархии «автомобилисты» идут первыми как в дивизионе Харламова, так и на всем восточном фронте. После тридцати пяти туров ребята собрали пятьдесят семь очков. У все тех же казахов из Астаны лишь на два пункта меньше. Турнирная мотивация у будущих хозяев присутствует. На родной арене парни откатали восемнадцать матчей, в четырнадцати из которых удалось победить.

↑ Амур

У «тигров» наступила очередная тяжелая серия. В четырех крайних матчах наши сегодняшние герои лишь проигрывали. Припомним последний неудачный выезд в гости к Локомотиву. Пятого числа амурские ребятишки проиграли в Ярославле со счетом 3:0. Семь с половиной тысяч зрителей вживую видели, как дружина Николая Борщевского оказалась полностью беспомощной перед вражеской толпой.

Мамаев и Кокорин остаются в «Бутырке» ещё на два месяца

Как Вы уже догадались, у будущих гостей не все так гладко в турнирной таблице. После тридцати четырех туров команда собрала двадцать четыре очка. Такой результат соответствует шестой строчке в дивизионе Чернышева и двенадцатой на восточном фронте. Печальные показатели, но из этой песни сложно выкинуть грустные нотки. На выезде «тигры» выиграли лишь три раза в девятнадцати баталиях.

↑ История личных встреч

В рамках КХЛ команды провели между собой 23 очные встречи. На счету екатеринбургского клуба 13 побед, а в 10 случаях сильнее были хабаровчане. Разница шайб также на стороне уральцев – 72:58. В текущем чемпионате соперники провели между собой одну личную встречу, которая состоялась в Хабаровске и завершилась победой «Автомобилиста» – 5:2.

↑ Ставки и прогнозы

В прошлом матче против крепкого и неуступчивого «Барыса» подопечные Андрея Мартемьянова разгромили своего соперника, забросил семь шайб. Этот результат ясно дал понять, что проблемы в атаке у «Автомобилиста» позади. Дальневосточникам в каждой встрече не хватает мастерства и сил, чтобы цепляться за очки. Основная проблема хабаровчан связана с короткой скамейкой: ротации практически не происходит, большинство игроков в составе команды возрастные, поэтому выдерживать высокий темп у «Амура» не получается, тем более по ходу тяжелой гостевой серии игр. Кроме того, игроки уральского клуба перед предстоящей встречей имели на четыре выходных дня больше, поэтому они будут гораздо свежее в предстоящем поединке, а в уровне мастерства хозяев сомневаться не приходится подавно. Исходя из этого, хозяева – безусловные фавориты противостояния, а сделать ставку на победу «Автомобилиста» с форой (-1,5) можно в БК «Winline» за 1,71.

Динамо Рига — Салават Юлаев 07.12.2018 в 20:30 (МСК): прогноз на хоккейный матч

«Автомобилист» и «Амур» входят в пятёрку самых дисциплинированных клубов лиги. В 35 встречах игроки уральского коллектива получили 281 минуту штрафа (8:01 в среднем за игру), а на счету хабаровчан 247 штрафных минут в 34 матчах (7:15 в среднем за игру). Учитывая, что в качестве главного тренера «Автомобилиста» работает бывший наставник хабаровской команды Андрей Мартемьянов, а в составах клубов много игроков, которые прежде выступали за своего соперника, особенной конфликтности в матче ожидать не стоит. Все игроки друг друга знают и уважают, поэтому логично сделать ставку на тотал меньше 14,5 по штрафному времени за 1,79 в БК «1xСтавка».