Баклажаны на зиму с болгарским перцем и чесноком — нереально вкусный рецепт | Teneta NEWS

Магия вкуса получается при соединении баклажанов с болгарским перцем и чесноком. Все любители консервации в восторге от этого рецепта.Очень быстрый и вкусный рецепт баклажанов станет украшением стола и напомнит про жаркие летние денечки. Три килограмма баклажанов вымыть и отрезать у них кончили, нарезать кружочками толщиной 2 см. У двух килограмм красного болгарского перца вырезать сердцевину. Чеснок очистить, необходимо набрать стакан зубчиков. Баклажаны засыпать солью на 20 минут. Сладкий перец, чеснок и перчик чили пропустить через мясорубку.

С баклажанов слить образовавшийся сок и добавить перекрученную овощную массу. Добавить 1 стакан сахара, 400 мл подсолнечного масла и 200 мл 9% уксуса. Доведите до кипения и варите на среднем огне 20 минут, попробуйте на соль, если нужно досолите. Сделайте минимальный огонь и начинайте закладывать салат в банки. Закатайте, переверните и укутайте до полного остывания.
Источник: журнал Teneta.ru

READ  Динамо – Зенит во сколько сегодня, 10 августа, играют